铁岭私家车“没油”路遇囧途,关键时刻他伸出援助之手

5月2日中午,铁岭县公安局交警大队机动中队中队长杜信带领民辅警巡逻至国道102线铁岭市车管所交通岗路口处,发现由北向南方向中间车道有一辆黑色辽A号牌的小轿车打着双闪灯停在路上。

不远处路边站着一名女士,民警立即将警车停靠路边,并下车上前问明情况!这位女士表述自己就是这辆车的司机,在驾车等交通信号灯时车子突然灭火“趴窝”了,然后无法启动,并说自己已经联系4S店派人来检修。

中队长杜信听完这位女士的表述后,考虑到“趴窝”车辆停在路中间会影响其它车辆通行,而且容易发生交通事故,与同组执勤的民辅警将该车推到路边五十米处安全地带,并帮助女司机查找车辆故障问题,中队长杜信凭着多年驾驶经验很快找出了车子是因没油造成无法启动的问题。

随后其帮助该女士到附近加油站购买了三十元的汽油加进油箱,车子正常启动。看到自己的车子启动正常,这位女士连声对现场帮忙的民辅警们表示感谢,并主动要归还民警帮助购买汽油的三十元钱,被中队长杜信予以回拒了。

“买汽油也没用多钱,你也不用给我了,车子就是没油了才打不着火的,也没其它毛病,以后开车前好好检查一遍在出门”中队长杜信说。

(二三里编辑 赵增宇)

相关文章

发表于: 2021-05-05 08:00:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*