阿娇胖到不敢认,走机场穿格纹西装藏不住圆鼓鼓肚子,但气场仍在

香奈儿创始人Coco女士曾说过:“香奈儿是一种风格,时尚不断变换。风格和时尚是不同的概念。”由此可见,穿搭不仅仅是为了追求时尚,因为时尚一直在不断地变换着。而风格却是时尚大舞台上,那无法撼动的存在。因此,我们穿衣打扮不仅仅是为了追求时尚,更多的是追求喜欢的生活方式。

一套时尚的服装穿在身上,可以很好地为造型提升一定的吸睛度。因此,选择时尚又经典的服装,是必不可少的。因为,它会让我们感受到更多人的关注。其中,格纹就是不错的元素,跟西装相互结合就显得更加的时尚、高级了。这次,阿娇发福后现身机场时,就穿着了一款格纹西装搭配小黑裤。虽然发胖了,但是依旧是时髦。就连走路都是带风的,愣是凹出了大姐大的气场。

格纹西装的优势

说到格纹西装,不管是格纹元素还是西装,两者都是高级又经典的存在。而相互结合在一起,又让造型呈现出更为新颖、时尚的视觉效果。不仅很好地缓解了西装的单一,还展现出了高级的魅力。更是将格纹元素的高级和复古感诠释得淋漓尽致,凸显出女性的优雅和美观。

从上个世纪开始,格纹元素就深受大众的欢迎,到了现在依然不变。从这点就可以看出,格纹元素的魅力有多大了。虽然阿娇胖到不敢认,走机场穿格纹西装都藏不住圆鼓鼓的肚子了。但是气场仍然是在地,就连好衣品都没有下降。那么,阿娇这次街拍的造型,就十分吸睛、显高级。而格纹西装又深受大众喜爱,为了避免出现违和感。下面,就以阿娇(钟欣潼)的格纹西装为主,看看如何穿吧。

格纹西装如何穿出时髦感?

方法1:营造出“留白效果”,减缓花哨感

格纹西装由于大面积铺设了格纹元素,可以很好地减轻本身的单调和枯燥,使得单品绽放出更为时尚、精致的魅力感,并且还在无形中增添了设计感和趣味性。但是,大面积的铺设格纹元素,若是对于时尚把控力不强的女生穿着,很容易出现违和感,显得花哨以及杂乱。

为了避免这一情况的出现,我们可以利用增添设计的方式,加入部分设计,以此来减轻造型的花哨感。像是上图,就是采用了拼接的形式,加入了棕色的面料,让格纹元素营造出了“留白效果”,很好地减缓了花哨感,显得更为时尚新潮。

方法2:格纹元素的大小,根据身材选择

很多人总觉得格纹西装也摆脱不了浓烈的通勤风格,有时还会显得过于沉闷、枯燥。造成这些的原因,多是因为格纹元素的大小没有选对。格纹元素装饰在西装上面,分为两种情况。一种是小格纹,一种是大格纹。

小格纹的量感较小、间距小,比较细密。细腻又精致的小格纹款式,可以很好地彰显出气质,在搭配上也比较轻松一些。整体来说,比较适合身材偏胖的女性穿着,起到显瘦的效果。而大格纹的量感较大、间距大,比较稀疏一些。这类款式呈现出来的效果就比较时尚、张扬,更加倾向于潮流风格,更显个人随性和不羁。比较适合身材纤细的女生选择,不用担心显胖的问题。

方法3:搭配采取“繁简结合”的方式

格纹西装作为一款时髦的外套,免不了需要跟其他单品进行搭配的。若是搭配不好了,还很容易出现花哨和杂乱的情况。而格纹西装自身就比较花哨,因此可以采取穿搭定律中“繁简结合”的方式。搭配一款纯色的单品,将两者进行有效地互补、融合,可以很好地避免造型出现过于花哨和繁杂的情况,免得拉低了自身的形象。像是上图中,就是搭配了一款纯黑内搭和小黑裤,刚好缓解了花哨感,显得时尚又美观,充满了高级感。

时尚的格纹西装造型搭配

look1、格纹西装+牛仔短裙

内搭采取叠穿的方式,将针织开衫跟白色T恤搭配在一起,又在外面选择了一款格纹西装,很好地体现出造型的层次感,时尚又充满了高级感。而下半身则是采取了“上衣下塞”的方式,搭配了一款牛仔短裙,再配上腰带,更是凸显出高腰线的存在。在无形中提升了双腿的长腿,塑造出长腿既视感。

look2、格纹西装+百褶裙

衬衫跟西装的相互搭配,可以说是经典、时尚又不出错的配置了。在领口、袖管部位显露出衬衫的边角,都是让造型多了一丝层次感和设计感,避免造型杂乱。而中长款的版型设计很好地遮挡住臀胯部位,减轻了下半身的重量感,起到了显瘦的效果。再搭配上一款黑色百褶裙,只显露出一个边角,就足够时尚、吸睛了。

相关文章

发表于: 2021-05-05 08:22:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*