韩德君遭自家球迷网暴,球队却不出面力挺,这一点远不如阿的江

5月1日,辽宁男篮在20-21赛季CBA总决赛中103-110不敌卫冕冠军广东队,与总冠军失之交臂。以史上最豪华阵容不敌残阵的广东队,确实有些遗憾,但其后部分极端球迷的不冷静行为以及球队的应对就更让人遗憾了。

功勋球员遭自家球迷网暴。

辽宁队丢冠后,部分辽宁球迷心有不甘,认为原本有机会拿下比赛的,憋屈的情绪无处释放,于是跑到韩德君的社交平台上进行宣泄,发表了很多非理性评论。

韩德君在本次总决赛中的表现确实不算太好,三场比赛场均10分10篮板,与以往的表现有些差距。但作为一个34岁的老将,竞技状态下滑是必然的趋势,韩德君能在如此高龄保持现在的状态已经是相当不易了,试问联盟中其他球队中还有几名内线队员,34岁还能成为球队内线核心?要知道韩德君身高2.15米,体重141公斤,身体素质并不是很突出。

况且,韩德君肘部存在疲劳性骨折,一直是在带伤出战,季后赛强度很大,韩德君一直都是在篮下与对方的内线队员肉搏,对此,他并没有半点怨言,每场比赛都是全力以赴。季后赛韩德君场均出场时间明显高于常规赛,特别是总决赛3场比赛,分别出场35分钟、40分钟、33分钟,一个34岁有伤在身的老将在场上有如此表现,球迷还要横加指责吗?

以至于韩德君妻子实在看不下去了,发文护夫,她写道“如果为了钱,他不会留在辽宁。如果为了轻松夺冠,他不会留在辽宁。他为家乡付出了那么多,骂他最多喊他最多下课的竟然是本土球迷!心疼他尊重他的竟然是对方球迷!”,甚至表示“你们希望他退役,我也希望,一个连胳膊伸直就疼的人是什么意志,怎么拼到最后的?如果辽宁不需要他,让他走!别让一个为家乡愿意放弃一切的人含泪而终!”

看得出本次网暴事件对韩德君影响还是比较大,不然其妻子也不会说错要离开辽宁队的言语。部分球迷不冷静的行为,真是让英雄流血又流泪。

球队的不作为有些遗憾。

非常可惜的是,在韩德君遭遇部分球迷网暴的同时,球队方面没有任何回应。想当初韩德君自愿降薪留守辽宁队,并最终帮助球队获得队史首个CBA总冠军,可以说是做出来巨大贡献,如今受到伤害时,却得不到帮助。

相比较而与,辽宁队管理层的不作为,真的远不如新疆队的阿的江主教练。虽然阿的江在执教方面一直不被新疆球迷认可,但是在维护核心球员利益方面的举动值得称赞。

前两年,周琦被某个媒体人戏称为“街溜子”,阿的江第一时间予以了回应,为周琦辩解,以后也陆续有几次维护周琦的行为。因为他知道自己的执教成绩离不开周琦的发挥,维护周琦就是维护自己,阿的江的举动可能不是有多高尚,但最起码也会让周琦感到了温暖。

辽宁队这次本应该站出来维护韩德君,最后却让人失望了。为韩德君发声,不同于某些球队袒护自己队员经常恶意犯规的“护犊子”行为,完全是正常地维护自己球队队员的保护行为,可惜辽宁队选择了不作为。

你是如何看到韩德君被自家球迷网暴的事情呢? 欢迎发表高见。

相关文章

发表于: 2021-05-05 03:46:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*