黔东南这个峡谷值得一去!因为与吴三桂陈圆圆有关!

近年来,黔东南州岑巩县围绕景区、集镇、乡村等节点,着力打通交通“主动脉”、疏通交通“小循环”。培育了水尾马家寨、大有木召、客楼下寨等一批乡村旅游扶贫示范点,激发了乡村旅游活力,全县实现旅游综合收入10.16亿元,同比增长10.2%。

马家寨,是中国国家重点历史景区之一,黔东南首批州级民族文化村寨,是一代佳人陈圆圆归隐地,寨内布局严谨。琵琶与剑戟,杀伐与柔婉,似乎在这里的青石与山水间完美结合。

景区毗邻黔东南大峡谷,峡谷有大小景观40余处,山奇水秀无数,叠嶂重峦众多,洞幽水清不胜枚举,其中以“龙鳌飞水”“银河飞瀑”“10里鸳鸯谷”最有影响力、最具代表性。

曾有学者赋诗赞道:“奇哉龙鳌河,彩练落九天;有山皆怪兽,无壑不飞泉。凫浮白浪里,鱼戏碧波间;花开冬树暖,云涌夏日寒。秀比漓江水,美似武陵源;黔灵挥巨笔,仙境出高原。”

岑巩红豆杉景区位于岑巩县客楼镇,距县城50公里。因景区内生长野生红豆杉聚生群落2处,其中千年红豆杉3株、胸径达50cm以上的上百株、大小野生红豆杉上万株而得名。

景区海拔在890-1500米之间,年降雨量1290mm左右,年平均气温13.9℃,且森林覆盖率70.44%,是天然 “氧吧”和绝佳的“避暑胜地、养生天堂”。主要景点有千年红豆杉、千亩荷花园、千亩牡丹园、云中山仙境等。

岑巩木召生态休闲度假区位于岑巩县大有镇木召村,距岑巩县城仅23公里,地理位置优越、交通便利。山峦重叠、河溪纵横、气候怡人,夜郎文化悠久,毗邻被史学界誉为中国考古界“哥德巴赫猜想”的中木召古庄园遗址。

目前,该景区已被评为国家3A级景区。景区内群山环绕,古树参天,奇松怪石、飞水瀑布、夜郎大峡谷、莲花凸等自然景观,美不胜收,身临其境,让人陶醉。

除了原有的森林公园、休闲民宿、时尚玻璃卡座、休闲烧烤、丛林穿越、真人CS野战等项目,景区还新开发了动物恐龙园、万花园、网红桥、瀑布秋千、喊泉等娱乐设施和项目。

来源:今日岑巩

为防止我们被失踪,微友们可关注凯里人论坛资讯或黔东南微讯,了解更多凯里的新鲜事!

凯里人论坛资讯

黔东南微讯

“用不同的角度看凯里”我们只是转述网友(微友)的观点不代表论坛立场,如有不同意的观点我们也将为你转述。

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:28:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*