4日大数据:威少超级三双锁定场均!甜瓜升得分第十,却是最尴尬

1、历史首人!威少生涯两度单场砍下至少20板20助

奇才主场154-141战胜步行者。威少14分21篮板24助攻的大号三双。威少生涯已经5次得到助攻数20+的三双,排名历史第一。排在威少之后的是:“魔术师”约翰逊(4次),隆多(4次)、奥斯卡-罗伯特森(3次)。本场比赛,奇才全队送出50次助攻,刷新了队史单场助攻记录。奇才也是自1990年11月太阳以来,第二支单场送出50个助攻的球队。威少职业生涯至今已经两度单场得到至少20篮板和20助攻,成为NBA历史首人。此前,仅有张伯伦在1968年拿到一次单场20篮板+20助攻。

本场比赛赛前,威少出战57场比赛,已经得到1250分636篮板627助攻,加上本场数据后,即使威少后面7场比赛没有数据进账,威少本赛季也是场均三双的数据。威少贡献14分21篮板24助攻,追梦的数据则定格为10分13篮板15助攻,两人的助攻、篮板均超过自己的得分。

据统计,这是NBA历史上第一次在同一天出现两次这样的三双。

2、库里生涯58次单场命中至少8记三分,为二三四名总和

勇士客场123-108战胜鹈鹕。库里飚进8记三分,砍下41分4篮板8助攻1抢断。这已经是库里生涯第58次单场命中至少8记三分,排名历史第一。库里的58次为排名二三四位的利拉德(23次)、哈登(21次)和JR(14次)的总和。这是库里本赛季第33次砍下30+得分,也是过去18场比赛中的第16场砍下30+得分。

本场比赛过后,勇士33胜32负反超灰熊32胜32负,升至西部第八位。追梦格林得到10分13篮板15助攻3抢断2盖帽。这是格林生涯第29次砍下三双,而这29场比赛勇士28胜1负,这是NBA历史最高的三双胜率(至少10次三双)。格林本赛季已经7次送出至少15次助攻,这是NBA历史上首位非后卫球员在赛季中送出至少15次助攻最多的球员。本场过后,格林生涯三双次数超越乔丹(28),与格兰特-希尔并列历史三双榜第16位。

3、安东尼是得分榜前十中唯一没有总冠军或MVP的球员

开拓者112-123不敌老鹰。安东尼11投5中,三分球6中3,罚球1中1,得到14分,生涯总得分来到27318分,成功超越埃尔文-海耶斯,升至NBA历史总得分榜第十位,在他前面一位的是摩西-马龙的27409分。安东尼成为了目前得分榜前十中唯一一名既没有总冠军,也没有MVP的球员。值得一提的是,安东尼也是前十中唯一没有入选过一阵的球员。

詹姆斯晒出安东尼的集锦,并祝贺写到:“那真是很多分啊,我的兄弟!为你感到骄傲,恭喜你,冠军!”。“魔术师”约翰逊更新个人推特,配文道:“恭喜我的朋友@安东尼超越埃尔文-海耶斯,成为NBA历史得分榜第十位!”

4、不容易!湖人今日险胜掘金,战绩反超独行侠升至西部第五

湖人主场93-89险胜掘金。本场比赛过后,湖人队37胜28负反超独行侠36胜28负,升至西部第五位。小加索尔替补得到10分7篮板2助攻1盖帽,全场正负值为+17。据统计,小加索尔在4月份出战的8场比赛中,个人正负值高达+31。

开拓者今日输球后,掘金正式锁定西部前六,无需打附加赛。在掘金锁定季后赛后,球队中锋尼古拉-约基奇将获得500001美元的奖金。据报道,这项奖金将不会影响掘金队的工资帽。

5、尼克斯近13战12胜,罗斯加盟后球队21胜8负

尼克斯客场118-104战胜灰熊。此役过后,尼克斯近13场比赛赢下了其中的12场。值得一提的是,在德里克-罗斯加盟球队之后,尼克斯的战绩为21胜8负。尼克斯还剩下5场比赛。这么一来,即使接下来比赛全输,尼克斯本赛季最终胜率也会在五成以上。值得一提的是,这也是尼克斯自2013年以来,首次常规赛胜率达到五成以上。

6、全胜!王哲林、陈林坚领衔福建晋级全运会三人篮球决赛

据报道,全运会三人篮球成年组的预赛第二阶段比赛全部结束。由王哲林、陈林坚领衔的福建男篮7战全胜,以小组第一的身份出线。北京、广东、上海也分别击败对手获得全运会决赛资格。其余的16支球队将在5月5日开始决出最后两张全运会决赛入场券,最终和东道主陕西队以及中国奥运联队一起角逐全运会冠军。

(更多资讯可关注:篮途之路)

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:46:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*