65岁比尔·盖茨离婚,他的官宣文案,让娱乐圈多少明星“脸红”?

2018年,王菲和周迅在《幻乐之城》中同框,曾经因为李亚鹏而纠缠在一起的两个女人落落大方,丝毫不显得尴尬。

王菲说,我们这是“有生之年”系列。

当时,我们也以为这真是有生之年难得一见的场景。

直到最近,我们才发现,原来感慨地早了,因为又一件事情发生了——

65岁的比尔·盖茨官宣离婚,他与比自己小9岁的妻子结束27年的婚姻。

曾经的世界首富,身价超过1300亿美元,他和妻子曾是恩爱的典范。

现在,他们离婚了。

在比尔·盖茨的官宣文案中,他给出的原因是:“我们不相信,在人生余下的日子里,作为夫妻的我们还可以一起成长”。

这样的说法,让人耳目一新,有网友调侃:这是最励志的离婚原因。

也有网友调侃:明星们,学着点吧,看看人家老比尔的官宣文案,这是打了多少分手明星们的脸。

这不禁让人想起,娱乐圈中那些分手明星们的“官宣文案”。

旧爱的誓言像极了一个巴掌,每提起一次,就像是挨一个耳光。

冯绍峰赵丽颖

这是刚过去不久的娱乐热点:赵丽颖和冯绍峰官宣离婚。官方给出的理由是:工作繁忙聚少离多。

其实这段婚姻从一开始就不被外界看好,正如网友讲的段子——

据说,2018年冯绍峰和赵丽颖官宣结婚的时候,在北京豪宅区选了一套价值3亿的“婚房”,结果网友调侃:

“选房的时候带的是倪妮,装修时变成了林允,如今入住新房的,又成了赵丽颖”。

后来网上流传:冯绍峰和赵丽颖离婚,是因为冯绍峰妈妈从一开始就看不上赵丽颖,她嫌赵丽颖学历低,又是农民出身,当初是因为赵丽颖怀孕了,才让她进了冯家的门。

而在两人离婚后,冯妈立刻给儿子张罗相亲,提出的条件是:要尽到做妻子的责任,对老公照顾周到,要顾家,做一个传统女人,在家相夫教子。

有网友“看热闹不嫌事儿大”,在下面留言:

我觉得娶一个老婆天天不在家,说难听点还不如不娶,如果不能回归家庭最好还是不要嫁了,说实话大家觉得我说得有道理吧?

后来,冯绍峰和赵丽颖离婚后,两人的总结是:日子很长,过去很好,愿未来更好。

希望真如他们说的,未来更好。

其实在他们离婚背后,大家忘记了一件事情,赵丽颖离得这样洒脱,是因为她具备离婚的能力。

普通人的离婚叫离婚,有钱人的离婚叫恢复单身。

李亚鹏王菲

谢霆锋、张柏芝、王菲、李亚鹏,这四个人的感情,或许能串联出半个娱乐圈的情感纠葛。

当初,因为谢霆锋和张柏芝的“妹妹情深”,受伤的王菲躲回北京,和自己的闺蜜那英一起天天打麻将。

当时在影视圈中冉冉升起的“奶油小生”李亚鹏加入其中,他对天后关怀备至,有他在,牌技很烂的王菲总能赢。

2003年,李亚鹏和王菲结婚。

婚后,王菲度过了自己生命里最难得的一段平静时光,在家相夫教女。

彼时的李亚鹏充分展示了自己的“亏钱本领”,干啥啥不行,经常不回家,最后,王菲选择了离开。

半年之后,李亚鹏同意离婚,他发文称:我想要一个家庭,而你注定是一个传奇。

虽然李亚鹏是最爱王菲的人,但王菲最需要的,他恰恰给不了,像窦唯、谢霆锋,都能在艺术上给王菲滋养,唯独李亚鹏,他能给予的,只是世俗的东西……哦,不,世俗的钱也被他亏没了。

文章马伊琍

2007年,佟大为、马伊琍主演的电视剧《奋斗》火遍全国,当时文章还是不起眼的“小角色”,不久后,传出了文章和马伊琍相恋的传闻。

2008年,两人结婚,婚后的文章成了“炫妻狂魔”,在很多采访中,他都曾表示:我这辈子最幸福最骄傲的事,就是我的妻子叫马伊琍。

即使如此,后来的文章还是被卓伟一句“周一见”,揭露了他婚内出轨姚笛的事,当时的马伊琍正在生育二胎,大家马伊琍非常心疼,都认为她会非常“大女人”地选择离婚,没想到,马伊琍却发文称:恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。

正当大家都以为马伊琍选择了原谅时,5年后,却爆出了文章与马伊琍离婚的消息,这一次,马伊琍的发文是:一别两宽,各生欢喜。

对于两人的离婚,很久之后,文章妈妈在采访中表示:都是因为马伊琍在家里的时候非常强势,不仅与文章分床睡,还将文章当做了奴隶一样!

唉,或许每一段不堪的婚姻背后,都是因为有一个不懂得掌握分寸的妈。

李晨范冰冰

当年,一句“我们”的官宣让吃瓜群众欢呼不已。

主打“范爷”标签的范冰冰到了李晨面前,很快变成了“小绵羊”,两人感情进展很快,官宣、见家长,还有网友爆料,两人已经结婚(没有实锤)。

甚至在节目中,范冰冰都放言:这是我最后一个男朋友。

可惜,娱乐圈里立flag的结果往往是被光速打脸。

不久之后,范冰冰卷入麻烦之中,传闻中最能“扛事”的男友只表示了:“我们一起扛过去”,不久,两人却选择分手。

当初的官宣文案还很有用,只是变成了“我们不再是我们,我们依然是我们”。

陈赫许婧

“好男人就是我,我就是曾小贤”,这句话还能被人记住的时候,饰演“曾小贤”的陈赫却已经不再是“好男人”。

他和许婧爱情长跑了13年,他们青涩的相守甚至成了娱乐圈的一段佳话,陈赫还出了一本书记录两人的恋爱故事,叫《守得住才叫爱》。

讽刺的是,两人结婚一年多就宣布离婚。

有人说陈赫一边秀恩爱一边出轨,这件事对陈赫影响很大,但许婧的发文是:请大家不要攻击他。

在感情里你听过的最悲伤的故事是什么呢?

那个在感情里只是默默付出,什么都不要的人,最后真的什么都没得到。

纪凌尘阚清子

或许这是小说里才会出现的名字,但两人的感情却并没有像小说里那样平顺。阚清子从22岁等到30岁,却还是没有等到纪凌尘的求婚,等来的却是他提出的分手。

分手后,纪凌尘的发文果然很“清新脱俗”:你喜欢大海,我爱过你。

但阚清子的回应就“接地气”多了:没出轨、没捉奸、没合约,真分手,谢谢大家关心。

或许在感情里,等到不爱了,女人才会变得现实和“绝情”。

就像杨紫也是一样。

秦俊杰杨紫

我们对杨紫的印象,还是停留在《家有儿女》中那个聪慧可人的“小雪”身上,直到听说她恋爱了,才发现这个小姑娘已经长大。

她和秦俊杰没有太多轰轰烈烈的故事,最后分手也只是声明:结束恋人关系。无关他人。没有背叛。不再回应。

但吃瓜的网友们却很兴奋,大家纷纷艾特张一山:兄弟,机会来了,我只能帮你到这儿了。

不过,或许是太熟悉的原因,张一山和杨紫,虽然大家都想他们成为恋人,但他们最终却活成了“兄弟”。

欧豪马思纯

张雨绮在《吐槽大会》曾调侃李诞:我看男人的眼光,确实不行……

其实这句话用来形容恋爱中的马思纯,似乎更合适,不知道为何,她似乎总是“遇人不淑”,但当年她和欧豪的恋情,却还是很让人心动。

只是感情到了最后,却只有工作室代为发出声明:人生聚散终有时,两人已经决定回到朋友关系。

有时候有些感情,就像鞋子一样,合不合适,只有脚知道。如果不合适,默默地分开,总好过不顾体面地“互撕”。

比如,分手的罗志祥与周扬青。

罗志祥周扬青

周小姐思路清晰,逻辑分明,一层一层剥下了“时间管理大师”罗志祥的“精彩往事”,只是,这样的不面,在娱乐圈中也的确是少见。

不过多论述了,还是多一些光明,少一些阴暗。

结语

感情的事,往往是如人饮水,冷暖自知,我们能够知道的,也只是——

感情与婚姻合作,不过是我们生命中与人合作的一种方式,这种合作方式的失败,并不意味着人生的失败。

所以,无论什么时候,请一定,相信爱情。

相关文章

发表于: 2021-05-05 03:39:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*