重庆组团“赴约”消博会 拓展国际品牌“朋友圈”

为全力建设国际消费中心城市,吸引国际一流品牌进驻重庆,重庆组团参加中国国际消费品博览会。

今(6)日晚,由商务部和海南省人民政府共同主办的中国国际消费品博览会 (以下简称:消博会)在海口开幕。记者从市商务委了解到,重庆组织由13个区县以及砂之船集团、新世纪百货、渝欧跨境等25家采购商“赴约”消博会。

中国国际消费品博览会,是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,5月7日-10日在海口举行。

首届消博会聚焦“高、新、特、优”消费精品,有超过200个全球头部品牌亮相参展,汇聚全球高端优质精品资源。展会期间,各大国际品牌将举办81场首发首秀活动。

记者了解到,在商务部外贸发展事务局的指导下,重庆市商务委员会与海南国际经济发展局将共同主办“首届中国国际消费品博览会重庆市经贸对接会”,促进重庆企业与国内外知名消费企业之间交流合作,为进一步丰富和满足重庆市民对高水平生活的需求搭建平台、创造条件。

为了充分展现重庆消费精品,首届消博会上,重庆特装展以“高质量发展、高品质生活”理念为主题,分为重庆形象展区和重庆特色产品展区两大内容。

重庆形象展区重点体现重庆在扩大改革开放、生态环境保护、打造国际消费中心城市等领域做出的新成就、新贡献。

重庆特色产品展区分为“重庆智造”“重庆味道”“重庆工艺”三个板块,遴选了金康赛力斯、隆鑫摩托、冷酸灵牙膏、中华老字号桥头火锅等18家企业的近60种优势特色产品亮相展示。

据悉,首届消博会展览总面积8万平方米,将成为亚太地区规模最大的消费精品展。其中,国际展区6万平方米,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和服务消费五大专业展区,参展企业648家,参展品牌1365个,来自69个国别和地区,预计观众数量超过20万人。

上游新闻·重庆商报记者 郭欣欣 发自海口

相关文章

发表于: 2021-05-06 05:10:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*