“百年江苏”大型精品美术创作工程展陈、宣传推进会在宁举行

5月13日上午,“百年江苏”大型精品美术创作工程展陈、宣传推进会在江苏省文联举行,会议邀请策展、宣传、评论等专家及业内人士共同为该工程出谋划策、贡献智慧。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,中国美协副主席、省美协主席周京新,省美协副主席、南京市美协主席徐惠泉,省党史工办征研一处副处长姚江婴参加推进会。

“百年江苏”大型精品美术创作工程自去年启动以来推进顺利,已经组织开展了3次草图审稿会、3次专题讲座以及线上、线下培训、一对一指导提升、作品观摩指导会等活动。当前,全省美术家们的初稿创作已经完成,进入后期修改、完善阶段。按照工程实施方案,以及省委宣传部徐宁副部长到省文联调研时提出的“要在展陈、宣传上下工夫”的要求,省美协召开此次展陈、宣传推进会,邀请各方专家对如何做好展陈、宣传工作,提出建设性的意见和建议。

当天会议上,省美协办公室就展陈、宣传等方面的初步方案作了汇报。

省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东指出,“百年江苏”大型精品美术创作工程即将迎来展览展示阶段,要精心筹划论证、抢抓时间节点,争取以最圆满的呈现,为建党百年献上厚礼。

中国美协副主席、省美协主席周京新指出,展览要注重细节,在创新布置上下功夫,同时要做好创新宣传,生动呈现艺术家的创作过程,更好与广大观众互动。

就如何让展览更加圆满呈现、更好地扩大活动影响力,省美协副主席、南京市美协主席徐惠泉,省党史工办征研一处副处长姚江婴对于作品内容、展览布置、宣传互动等方面给出具体的建设性意见。此外,来自省现代美术馆、省国画院、南京书画院以及新华社、新华日报、中国江苏网的展陈、宣传工作相关负责人,也纷纷出谋划策,建议结合新媒体创意呈现,让广大观众从“百年江苏”展览中汲取百年党史的厚重精神力量。

会议后,专家们实地查看了展览现场,对于如何做好现场展陈布置,有针对性地提出一系列具体建议。

相关文章

发表于: 2021-05-14 03:31:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*