今年前4个月福州投资增长工业贡献“半壁江山”

福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者15日从市统计局获悉,今年前4个月,福州市工业投资保持高速增长,对投资增长的贡献率达到54.8%。

据介绍,今年前4个月,福州市工业投资(不含平潭,下同)增长52.8%,较全市固定资产投资平均增速(23.2%)高29.6个百分点,比2019年同期增长39.1%,两年平均增速为17.9%。工业投资占固定资产投资的比重为29.9%,比去年同期提高5.8个百分点,对投资增长的贡献率为54.8%,拉动固定资产投资增长12.7个百分点。其中,电力、热力、燃气和水的生产和供应业投资增长87.7%,制造业投资增长45.6%。

市统计局有关负责人表示,基于此,福州第二产业投资贡献率超过第三产业。前4个月福州第一、第二、第三产业投资分别增长114.8%、54.4%、12.9%,第二产业对全市固定资产投资增长的贡献率(55.0%)超过第三产业(41.7%),拉动固定资产投资增长12.9个百分点,较第三产业高3.1个百分点。

相关文章

发表于: 2021-05-17 05:18:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*