《叛逆者》还没播,朱一龙又一大片迎来好消息,光看海报就沦陷了

朱一龙的新剧《叛逆者》刚刚官宣定档就引起了不少网友的关注,只是这部谍战剧还未上线,朱一龙这边又有了开机进组的新消息。5月27日,电影《人生大事》放出了最新海报并且带上话题“电影人生大事开机”。

据悉,《人生大事》讲述的是一位殡葬师(朱一龙)在刑满释放之后遇到了一个孤儿小文(杨恩又饰),小文的出现,改变了三哥的生活状态,也让他对自己的未来有了新的规划。从不少网友的反馈来看,粉丝对这部电影的题材相当期待,丧葬题材加上偏文艺的画风,也说明朱一龙的事业转型相当成功。

不夸张地说,《人生大事》很有可能是朱一龙第一部冲奖的电影,虽然说这样的题材有助于朱一龙在电影圈的发展,但是这种文艺类型片对朱一龙来说也是一次从未有过的挑战。

题材有意义,光看海报就沦陷了

从《人生大事》放出的最新海报中可以看出,这部电影其实就是围绕着男主和孤儿之间的故事展开。

海报的风格像极了水彩画,里面的背景以及人物都比较接地气。海报里的朱一龙一身宽大的衬衫,加上大短裤和北京布鞋非常朴实,相比于很多影视剧中帅气温润的朱一龙,这次的《人生大事》看点满满。

至于一旁抱着胳膊的小女孩一看就是一个性格比较傲娇的角色,看来在这部电影里女孩的闯入,让男主头疼不已。虽然说电影放出的预告消息并不多,但是可以猜出故事的主线应该是男主和小孩日渐拉近的“没有血缘的亲情”。

仅从海报透露的信息来看,电影走的是朴实的路线,但是又存在一些啼笑皆非的剧情碰撞。光是看海报,小保就已经沦陷了,这样的题材让小保想起了非常火的日本电影《入殓师》。从题材和内容来讲,《人生大事》里包含对人性的思考、人间温情的诠释,太值得期待了。

朱一龙饰演的三哥一角大概率是一位中年独居男性,他意外地救下了孤儿小文,并开启了头疼但是并不孤单的生活节奏。

值得一提的是,朱一龙饰演的三哥还是一位刑满释放的犯人,一个犯人和孩子的相处,也有可能会受到周围人的说三道四。从简单的剧情中不难发现,电影的切入点很多,题材也很有意义。

至于电影里的三哥因为什么成为犯人,是如何救下小女孩的具体情节,就要看编剧和导演怎么讲好这个故事了。

阵容给力,班底值得信赖

在众多的流量演员中,朱一龙的演技是绝对值得信任的,爆红的他没有依靠流量进组太多的偶像剧,从《镇魂》到后来的《重启》,即将上线的《叛逆者》,甚至准备进组的这部《人生大事》都能看出,朱一龙对自己的事业规划并不是简单的流量演员,而且他的演技也够得上文艺片的高度。

而塑造孤儿一角的小女孩杨恩又也出演过不少作品,从她五官形象来看,也是一个很适合大荧幕,很有灵性的小演员。

当然比起演员阵容,《人生大事》的制作班底才是最让朱一龙粉丝欣喜的。导演刘江江对丧葬文化本身就比较了解,2019年还在凭借自编自导以丧葬文化为故事背景的《上天堂》入围平遥电影节。

所以《人生大事》这部电影最少对导演来说是一个熟悉的领域,在熟悉的领域讲故事也会更加细致和真实。但是比起这位代表作不多的导演,《人生大事》的监制才是让观众成功被安利的原因。

监制韩延本身就职知名的内地导演,2015年的《滚蛋吧!肿瘤君》,2020年的《送你一朵小红花》都是票房和口碑都不错的电影。韩延作为导演实力不俗,作为监制更是会对电影的制作水准负责。

仅从演员阵容和制作班底来看,《人生大事》大概率会成为下一部收割票房的口碑文艺片。

当然目前这部电影才刚刚开机,网友对这部电影的期待和猜测也只能根据导演和监制以往的作品做一些参考。具体电影值不值得在电影观看,就要等到预告片和片花才能做出更准确的判断。

不过小保相信,以朱一龙团队对朱一龙的事业规划来看,他不会选择一部对转型没有加成的作品消耗人气。《人生大事》既然是朱一龙用来冲口碑和奖项的,就不会是一个烂本子。最少粉丝完全可以提前期待一下这部电影。

相关文章

发表于: 2021-05-31 09:55:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*