两台玩乐型SUV对比,胜负关键不在动力不在颜值,竟然在这里

小型SUV消费群体年轻化已经是大势所趋, 这部分消费群他们充满激情与活力的生活方式,让他们对于自己所考虑购买的车型也有着同样的追求。动感活力、青春时尚和高颜值的特点成为了他们最为看重的点。今天我们选择了吉利缤越与新宝骏RS-3两台高颜值玩乐型SUV进行对比,看看其表现如何。

我们选取吉利缤越PRO 260T DCT骑士版,指导价9.98万元,终端优惠后为9.38万左右,新宝骏RS-3 1.5T CVT智能尊贵型,指导价9.88万元,终端优惠后为9.18万左右,两款车价格十分相近。

外观尺寸&空间表现

吉利缤越PRO的外观动感,车身线条很有力度,前脸标准的吉利家族化设计搭配红色饰条点缀,造型凶狠激进,辨识度高。它长宽高尺寸分别为4330/1800/1609mm,轴距为2600mm,是同级别主流标准,这样的尺寸带来的车内空间表现还不错,但由于车身运动化的造型,车内的高度并不占优。

新宝骏RS-3“星际几何”家族式设计造型语言所带来的视觉感受非常好,上下分体式的大灯造型充满科幻感,贯穿的银色饰条镶嵌日行灯,显得精致又冷酷。近几年不少车型使用上下分体式大灯设计,但小编认为其中RS-3是造型比例非常和谐的一位。它的长宽高分别为4300/1750/1625mm,轴距为2550mm,与缤越各有优势,它的车身高度略高,能拥有更好的头部空间。

另外需要提到的是,新宝骏RS-3的后排坐垫可以翻折,靠背放倒与后备厢地台能形成纯平面,能做到这一点的车型不多,在空间拓展性和灵活性上更胜一筹。

配置

配置方面吉利缤越PRO的主动安全配置有些欠缺,例如车道偏离预警、车道保持辅助和主动刹车等均未出现在这款配置的车型上。但配备了车联网和语音控制系统,车辆的智能化得到提升,可惜的是不支持手机互联/映射。定速巡航、全景天窗等舒适性配置也有出现,但电动座椅调节、座椅记忆欠奉,比较遗憾。

新宝骏RS-3配置比较齐全,它搭载了新宝骏车联网,支持免唤醒词的语音识别控制功能,非常方便,还能实现手机远程操控车辆与远程OTA功能,无线充电与手机映射也很实用。驾驶辅助方面它拥有0-150km/h范围的全速域自适应巡航,这一点比缤越要方便许多,并且主动安全驾驶辅助系统可以进行选配,前后雷达的配备减轻了泊车时的负担。整体来看,配置上RS-3表现更佳。

动力

动力方面缤越PRO配备的是一台1.5T三缸发动机,最大马力177Ps,最大扭矩255N·m,数据上很强劲,匹配7速双离合变速箱,看得出动力总成的配备非常运动化,符合这台车的运动性格。但三缸发动机由于物理特性会有一定抖动,运转品质不那么优秀,可能会对于整车NVH有些影响,同时双离合器变速箱日常驾驶起来动感有余但平顺性未必如人意。

新宝骏RS-3搭载了一台1.5T四缸发动机,最大马力147Ps,最大扭矩250N·m,匹配CVT变速箱,数据上没有缤越那么出众,但日常使用完全足够。并且四缸机的运转品质要更胜一筹,出力特性也更均匀,搭配上CVT变速箱,日常驾驶感受动力更加线性,平顺顺畅的驾驶体验会更加舒适一些。

总结:

在两台车的对比之下,能够看到车身尺寸各有优势,空间方面表现相仿,但新宝骏RS-3凭借灵活的后排座椅小胜缤越。配置上RS-3则要领先不少,缤越如果要在配置上能与之抗衡,则需要选择价格更贵的高配车型。动力上缤越胜出,但三缸发动机对NVH和运转品质有一定影响,同时双离合变速箱也不够平顺。缤越更加动感显然适合驾驶风格激进的消费者,而新宝骏RS-3动感与实用兼顾,适合多种日常用车场景,相信更符合大多数消费者的需求。

相关文章

发表于: 2021-05-31 10:30:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*