为何刚生产完护士就抱着娃让产妇看是男是女?可别误解护士的好意

表妹刚生完孩子,顺产又因为年轻,体力好,出产房没多久她就又恢复了生机,开始给我们说自己的产房故事。表妹直言,最让她意外的是,刚生完孩子,她想着自己任务终于完成了,于是就闭着眼睛休息,谁知她刚闭上眼,护士就抱着宝宝过来,说让她看看是男是女。

表妹想着护士难道不会自己看,怎么还问她?当然最重要的原因是她眼睛近视,并且是高度近视,所以尽管孩子就在她旁边,可不戴眼镜她还是看不出来孩子到底是男孩还是女孩,于是她又在“黑暗”中摸索着找自己眼镜,再然后戴上眼镜才告诉护士孩子的性别。

而这一番折腾之后,表妹也不累反而是有了好奇,于是就问护士,孩子的性别为什么必须让其妈妈来告知,她们怎么不自己看一眼。而当表妹知晓了护士们的“好意”之后,也是非常感谢她们的良苦用心了。

为何刚生产完护士就抱着娃让产妇看是男是女?

和表妹一样,其实很多第一次生孩子的产妇都有这个疑问。有的产妇不知道实情甚至会想着是不是护士故意为难自己,毕竟刚生完孩子,多数产妇都是很虚弱的,如果再遇上像表妹这样的近视眼,可能就更为难了。

而表妹也是在护士给她科普之后,才知道,原来护士的这些“小心思”其实正是也是为了产妇好,正是因为她们从更专业的角度出发,所以才有了这看似多余的“多此一举”。

护士之所以会这样做,考量有三。其一,让产妇自己看宝宝的性别,然后告知护士,这样护士可以侧面观察产妇的精神状况,如果发现了问题,也好第一时间采取措施。其二,让产妇自己看宝宝的性别,对产妇而言其实也是一种精神上的鼓励和支持,毕竟不管男孩女孩可都是和宝妈们有着过命交情的,更何况宝妈们前一刻才刚完成这一神圣的使命,当然也应该第一时间看看自己的收获。其三,护士在第一时间把宝宝抱给产妇看,这样产妇看见了自己生下的宝宝是什么样子,后面也就不存在一些抱错宝宝这样的乌龙事件发生了。

所以说当宝妈们刚生完孩子时,如果护士在你还很虚弱的时候却还把宝宝抱你面前,甚至是多少有些“强迫”地让你自己去看宝宝的性别并且告知护士,可别着急上火,毕竟护士们的出发点也是为宝妈们考虑的。

相关文章

发表于: 2021-06-01 12:22:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*