交警查车也有潜规则,这4种车已经被列入黑名单,上路一查一个准

随着我国的汽车保有量越来越多,很多人都变为了“有车一族”,但只要你开过车,就一定会有被交警查车的经历,不过这也是很正常的,更多的是为了保障车主更规范安全的驾驶,但其实交警也不是每一辆车都查得,这样既费时而且还效率低下,但是对于以下这几种车是必查的,如果你是其中的一员,那么就需要多注意一点了,很可能会成为“重点照顾对象”。

第一种,未上牌的新车。买过车的朋友肯定都知道,刚买车的时候是非常高兴的,以至于很多车主都迫不及待地开着爱车上路,但新车买来后是必须要有拍照才可以上路的,因此未上牌的新车就成为了交警必查的对象之一,不过也不必恐慌,只要正常上了拍照并且遵章行驶,交警是不会为难你的。

第二种,大货车。和很多私家车不同,大货车往往都是以营运为目的的,所以对他们的驾驶要求更加严格,而且必须要有营运证和货运资格证才能上路,而且因为现在竞争压力变大,很多大货车的运费被压得特别低,为了利润大货车经常出现超载的现象,但大货车超载的风险是非常大的,一旦引发交通事故不仅会造成人员的伤亡,往往还会引发严重的路面拥堵,因此为了防止这种情况出现,对于大货车交警是必须的,而且相当严格。

第三种,改装车。在汽车文化刚刚在我国兴起的时候,非常多的人热衷于改装车,原因无它,可以让自己的爱车看上去更加漂亮,且性能上有一个大的突破,谁会不喜欢呢?但因为很多改装车是有非常大的安全隐患的,一旦发生事故极易酿成惨剧,因此国家也对改装车有明确的限制,合法范围内的改装是不会有问题的,但重度改装不仅是严重的违法行为,车辆也无法通过年审,因此交警在查车时,一旦发现有改装车是一定会检查的,出现问题车辆要被扣留,车主的罚款和扣分也是少不了的,因此也要告诫各位车主:适当的改装可以,千万不要把车辆改的“面目全非”,即便不被交警发现,这也是对司机和乘车人的不负责任。

第四种:贴深色贴膜的车。不知从什么时候开始,开始流行贴深色贴膜,但这会让交警在查车时无法看到车内的状况,因此会成为查车的重点对象,并且会对后备箱进行检查,确保没有违法超载。对于交警来说,以上这4种车已经被列入了查车的“黑名单”,堪称交警查车的“潜规则”,如果你是其中的一员,那就需要多加注意了。

相关文章

发表于: 2021-06-01 02:50:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*