预售13.5万元起,传祺GS4 PLUS来了,能不负神车之名?

作为最快达成百万销量的国产SUV,传祺GS4至今仍是国内车市的”传奇”。5月31日,传祺GS4 PLUS在世界级智能智造工厂——广汽传祺杭州工厂量产下线,并正式开启预售。新车共推出3款车型,预售价格区间为13.5-14.6万元。

传祺GS4曾创下月销3.5万辆、年销33万辆的记录。不过,在过去的一年里,传祺GS4共销售12.6万辆,与哈弗H6、CS75 PLUS确实有些差距。那么,新车的实力究竟如何,能否助力传祺GS4家族与哈弗H6、CS75 PLUS一较高下呢?

看到传祺GS4 PLUS,很多人的第一印象是广汽传祺基于传祺GS4推出的改款车型,或者新开发的车型。其实不然,传祺GS4 PLUS和GS5渊源深厚,是GS5的”进化版”。

不信?看看车身尺寸你就明白了。

传祺GS4 PLUS的长宽高分别为4710/1885/1726mm,轴距为2710mm,和现款传祺GS5相当(长宽高4695/1885/1726mm,轴距2710mm),比现款传祺GS4(长宽高4545/1856/1700(1668)mm,轴距2680mm)大不少。

传祺GS4曾以一己之力开启了传祺品牌的逆袭之路。如今,传祺GS4依然是广汽传祺旗下最畅销的车型。今年4月,传祺GS4销售7831辆,传祺GS5销售1267辆。但是,两款车型累加的销量和哈弗H6、长安CS75 PLUS相比,还是有很大的差距。

要想称雄国内SUV市场,广汽传祺必然要强化GS4家族和GS8家族。特别是GS4家族,是广汽传祺走向成功的关键。传祺GS4 PLUS定位A+级SUV,未来与现款传祺GS4形成互补之势,共同打造传祺GS4家族,征战国内紧凑级SUV市场。

与GS7变成GS8S时一样,广汽传祺也对GS5的外观造型进行了大刀阔斧式的改进,特别是前脸,变化得不是一点点。

具体来看,新车采用两种不同前脸设计,将”凌云翼”家族前脸换成最新的”展风翼”设计,两种镀铬进气格栅造型(网状和垂直)配合造型犀利的X型双大灯,让整个前脸极具视觉冲击力。

只看前脸,你肯定看不出它和GS5的关系。不过,车身侧面就没那么容易改变了,标志性的D柱一看就知道了。不过,悬浮式车顶搭配全新设计的尾灯,还是别有一番味道。

时代在发展,消费者对车辆的诉求时刻在转变。特别是座舱,和日常出现息息相关,已成为决定消费者选购的重要因素。

传祺GS4 PLUS配备超感交互智能座舱,大尺寸中控屏及液晶仪表,看起来科技感十足,还可以通过OTA迭代升级。而且,它搭载ADiGO智驾互联系统,可以使用A柱位置的红外探头和车内摄像头时刻关注驾驶者的状态。

在用料和做工上,传祺GS4 PLUS符合这个价位应有的水平。在乘坐空间方面,传祺GS4 PLUS前后排都能比较灵活地调整自己的乘坐姿势,舒适性处于同级领先水平,尤其是后排地板中间也几乎保持纯平的状态,平时坐三个人是没什么问题的。

和现款传祺GS4相比,传祺GS4 PLUS无疑是一款更加个性化的车型。它不仅拓宽了传祺GS4家族的产品矩阵,也为追求运动的消费者带来了更优的选择。

从动力来看,传祺GS4 PLUS有1.5T、2.0T两种发动机可供选择,均匹配爱信6AT变速箱。

相比于现款GS4,传祺GS4 PLUS最令人期待的无疑是与传祺GS8同款的2.0T发动机,其最大功率185kW,最大扭矩为390N·m,比哈弗H6和CS75 PLUS更有劲,不负”PLUS”之名。

这套390T引擎+6AT的动力组合,点油就走,油门响应非常灵敏;来自爱信的6AT变速箱,换挡平顺,不管是都市路况,还是高速狂奔,都游刃有余;零百加速仅需7.5s,百公里制动35.17m,着实能让不少人撒把欢,过把瘾。

综合来看,传祺GS4 PLUS是一辆不错的运动型SUV,但它搭载的是前麦弗逊+后多连杆独立悬架,相比于现款传祺GS4,在减震器、弹簧、稳定杆、村套材质方面进行了大量升级,乘坐舒适性更佳。

总而言之,传祺GS4 PLUS还是挺有实力的,无愧”PLUS”的称号。至于传祺GS4 PLUS上市后能不能成为哈弗H6、CS75 PLUS的劲敌,还有待观察,让我们拭目以待吧!

相关文章

发表于: 2021-05-31 10:31:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*