马斯克回应特斯拉涨价原因:原材料都涨价了,供应链压力太大

最近买特斯拉的朋友都有点不爽,因为和去年动不动降价割韭菜不同,今年特斯拉总是动不动就涨价,不论是美国还是中国都是如此。

周一,特斯拉CEO马斯克在推特上回应网友提问时表示,由于整个汽车行业的供应链压力特别大,尤其是原材料价格方面,所以特斯拉才会一直涨价。

“由于整个行业的主要供应链价格承受压力,价格在上涨,尤其是原材料。”马斯克在推特上表示。

今年5月,特斯拉提高了Model 3和Model Y的价格,这是特斯拉短短几个月内第五次提高车辆价格。

一名网名Ryanth3nerd的推特用户表示,自己不喜欢特斯拉提高汽车价格,还砍掉了Model Y副驾座椅的腰部支撑调节功能的做法。

对此,马斯克作出了回应,他说只有Model 3和Model Y把副驾座椅的腰部支撑调节功能取消了,后排座椅并没有取消。因为后台数据显示副驾这一功能几乎没人用过,既然一个功能几乎没有被使用过,那这部分成本就不值得。

目前已经有刚提车的Model Y车主表示,他们收到的新车已经没有了副驾驶腰部支撑调节功能。

至于涨价,今年4月的财报电话会议上,马斯克就承认,特斯拉经历了最困难的供应链挑战,因为芯片短缺。

实际上全球汽车行业都面临这个难题,除了芯片短缺,许多原材料价格也在上涨,包括锂电池的主要材料,所以许多车企都面临成本飙升的难题。不过不同于其他车企,特斯拉的定价会随着成本变化而随时调整,要么涨价要么降价。

其他车企公布了指导价后,基本上除了改款换代是不会调整指导价的,但是这不代表其他车企对成本变化不敏感,他们的新车通常终端都有折扣,折扣幅度也会实时调整,一些热销车没有折扣,则会调整加价的幅度。

所以最终对于消费者而言,结果是一样的,应对成本变化,没有车企会自己承担,最终都转嫁给消费者。

本文为车林外传原创文章,转载请联系原作者并注明出处,抄袭必究。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-06-01 02:17:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*