相亲也有好处,不用刻意抵触,可能还会有惊喜

活到一定年纪,突然觉得,不应该全然无理由的去抵触相亲,因为有些相亲其实还是挺合理科学的。

也就是说,父母选择的人,以他们的眼光选择,最起码知根知底。

因为各方面衡量过,所以在现实上会比较适合稳定,或者说至少是门当户对的那种。

对于那些本身就追求稳定的人来说,相亲也不失好处。

我18岁的时候相过一次亲,过去这么多年,还是印象深刻,可能就是觉得比较好玩。

那是我第一次相亲,媒人应该是我们村的某个大娘,记不清是谁了。

他们的意思是我爸妈没有儿子,我姐已经有了男朋友。

但是她跟男朋友那时也帮不了我们这个家庭,还属于自身难保那类年轻人。

且我姐的男朋友又是另外一个地方的人,离我家比较远。

然后媒人说,我们家庭条件不怎么好,赶紧找一个对家庭有帮助的人。

于是介绍的那位男士,也就是家里条件还可以,至少人家住在街上的。

那时候农村很多女孩子都想嫁到街上去,能嫁到镇上也觉得不错,如果能嫁到县城里面,大概就觉得更有面子了。

至少是可以吃上白米细面,要是对方再有铁饭碗,那么这个姑娘的娘家人,在村里跟人说话都要比别人大声许多。

我那时并不想相亲,也不想嫁人,所以非常抵触这件事情。

再者我爸妈也并没急着想要把我嫁出去,不知道媒人为啥盯上我?

总之就把那位男士和他的姐姐带到了我们家,人家走了几个小时的山路,爬到我们家所在的山顶,我也只好出去见见人家。

他应该属于踏实老实的类型,长相已经记不太清楚了。只记得挺瘦,个子挺高。

而他姐姐有正式工作,据说嫁得也很好,家里有钱,在镇子上生活。

我因为抵触这件事情,跟我姐合起伙来捉弄那位男士,打牌的时候,总是让他蹲在地上,这是作为打输后的惩罚。

而且我的表现也故意很浮夸,大概是为了让他嫌弃我,放弃我。

结果人家还是看上了,非要带我去他们家看看,我不想去,他姐姐便打感情牌,要跟我交朋友谈心,在我家住了两晚。

然后软磨硬泡要带我去她家玩玩,说你不去我弟家也可以,去我家玩,当是散散心。

当时推脱不过,就跟着他和他姐姐去了。既然去了姐姐家,自然也被带到不远处的弟弟家去看看了。

相对我家来说,他家条件肯定好多了。我家在山上,在农村在土房子里住,当时甚至还要借粮食,每年都有青黄不接没余粮的时候。

经济来源也几乎没有,而他们住在镇上,同边还有自己的土地可以种菜卖,也可以做些小生意,家境的确还可以。

但是我对那个人没有兴趣,或者说我根本都没有仔细看过那个人,只是因为先入为主,排斥相亲。

后来那姐姐看我无意,就把我带到她家里玩了几天,现在我已经记不起他们的样子。

但那时还隐隐记得她家的楼房有好几层,楼上楼下装修的都很好。

但他们仍然没有打动我,也没有什么特别的记忆,过了两三天就自己回家了。

后来那人给我写过几次信,我都没有回过,于是不了之了。

现在想起来,那时候如果真的嫁了,现在应该是儿子或者女儿都很大了,应该也是过着比较普通安稳的生活。

相对我现在的生活来说,可能是正常很多。对很多人来说,那种正常生活就挺好的,自己不操心经济方面的问题,也是一件挺好的事情。

而且跟谁在一起生活,其实很多时候取决于自己的性格,自己的态度,自己的心理,自己的行为。

只要对方人品没问题,性格方面的,彼此其实都能磨合。

如果真想嫁,面对父母挑选的对象,或媒人介绍的时候,也真可以相相亲。

不用一下子拒绝干净,如果一开始就抱着抵触的心态,那的确没办法开始,也就不会去了解这个人,有可能还错过了蛮好的人。

当然,很多人是不想嫁那么早,但是任何一种人生方式,都有它的好处吧,嫁得早,也有它的好处。

早早为人妻为人母,又或是一直寻找自己人生的价值,都有它的风险和辛苦的地方,很难说哪一种更幸福。

有些人生方式和经历,只有尝试过了才知道。

那么如果需要相亲,就愉快地去认识一下,或许还真会遇到一个不错的人,过一段早早安稳下来的日子。

相关文章

发表于: 2021-06-02 02:39:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*