高速上一客车车胎被压变形 原来为赴婚宴7座客车竟塞12 人

大河网讯 (记者 宋向乐)为确保夏季道路交通安全畅通,河南省公安厅高速交警总队二支队加大对客车超员等交通违法行为的打击力度,依托辖区收费站开展违法超员专项整治行动。6月2日,二支队民警查处一起面包车超过核定人数20%以上的违法行为。

当日早6时,二支队民警何玉国、陈齐在京港澳高速郑州圃田收费站执勤,一辆福特全顺客车驶入民警视野,该车贴有深黑色玻璃膜,车速明显低于其他车辆,且车辆轮胎受压严重变形,疑似涉嫌超员、超载等交通违法行为。

民警立即示意该车靠边接受检查,司机李某见隐瞒不住,打开车门配合民警检查,只见车内过道间放了好几个小板凳,车上人员依次下车,经核实,该车核载7人,实载12人。

了解得知,车上司乘人员都是同村的亲戚朋友,从安阳内黄出发来郑州参加婚宴,为省事儿就挤一辆车出行,没想到刚出收费站广场就被逮个正着。

针对超员行为,民警对司乘人员进行了严厉的批评教育,讲解了超员的危险性和违法性,依法对驾驶人李某处以罚款200元、记6分的处罚,并将超员乘客进行安全转运。

河南高速交警提示:一条安全带护一个人,没有安全带的守护,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

超员驾驶是一种严重交通违法行为,为了自身和他人的安全,一定要严格遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行,拒绝交通陋习,拒绝乘坐超员车、带病车。(线索提供:崔昌海)

编辑:梁倩文审核 :新闻总值班

相关文章

发表于: 2021-06-02 02:35:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*