丁当、五月天玛莎惊喜合作「翻唱超经典金曲」 曝7月音乐剧恐延期

丁当已经一年半没到台湾,原订下半年启动全新「90s华语金曲翻玩计画」,翻唱一系列华语热门金曲,在这非常时期,她希望透过歌声陪伴许久未见的歌迷,因此提前释出由师兄五月天玛莎担纲制作人的《太傻》,有别于原唱巫启贤的男性视角,丁当透过全然不同的女性观点,深刻演绎从两难纠缠到释怀放下的过程。

丁当翻唱巫启贤的《太傻》。(图/相信音乐提供)

「90s华语金曲翻玩计画」继四月抢先推出林晓培的摇滚经典歌《烦》,第二波则翻唱巫启贤的《太傻》,能够再重新诠释这首歌,丁当也相当开心,她透露:「我记得我的第一张就是CD,就是巫启贤老师的这张专辑。」也特别邀请久未合作的五月天玛莎担任制作人,玛莎特意保留住原曲的经典韵味,在编曲上注入当代音色,辅以磅礴悠扬弦乐编排,层层堆叠出深刻情感。

拥有高亢嗓音的丁当,虽然飙高音不难,但主副歌音域落差极大,同时也考验情感拿捏。相隔二地的二人,这次透过远端配唱,复杂度增加了不少,事前丁当和玛莎还透过云端来回沟通,玛莎要丁当回想《太傻》的对象是过去的自己,「想像站在海边的悬崖上,回想过去感情回忆,对着大海追悔过往的自己,不要发泄式的呐喊,而是展现成熟女人的样貌。」

丁当推出「90s华语金曲翻玩计画」。(图/相信音乐提供)

配唱完,丁当也直呼:「从一开始缓缓的情绪至充满爆发力的副歌,这种爬山的感觉有没有就是从低到高又从高到低,然后又从低到高,唱完就像爬了五小时的山,很累。」此外,丁当主演音乐剧《搭错车》原订7月在高雄开演,目前也正研议延期,详细事宜将另行公布。

相关文章

发表于: 2021-06-04 01:29:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*