为什么国内玩家喜欢开挂?深度分析喜欢开挂玩家的背后因素

不知你们是否有过这样一种体验,当你结束一天的工作之后,打算开局游戏来好好放松一下,结果在你刚开局之时,你就倒在了外挂玩家的枪口之下,让你非常没有游戏体验感。

而今天呢!我们就来好好聊一聊什么是外挂,又是什么样的玩家才会开挂!

开挂者其实早就网络游戏普及时就有了,特别是2008年期间开挂人员是直线上升,我相信各位玩过《穿越火线》的玩家多多少少就接触过几个外挂,如:飞天、遁地、透视和刷枪。

而随着近几年吃鸡游戏的出现,开挂玩家更是爆炸式增长,可奇怪的是,开挂的人员中,居然是中国人居多,原本我以为是中国玩家基数大,可数据却狠狠给了我一巴掌。

接下来我们将以《APEX英雄》官方给出的数据为准。

当年《APEX英雄》在国外刚火之时,国内玩家占了该游戏总玩家的20%左右,但因为开挂被封号的玩家,国内占到了90%,这时我才知道,开挂在国内不是个别现象,而是普及现象,这也导致外国人羞辱中国玩家时,我却如同喉咙被卡住一般,不知如何反驳,所以我们今天来详细分析一下国人开挂的原因,可在分析之前,我们需要先了解一下什么是外挂。

《外挂》:又叫开挂、开外挂、辅助、第三方辅助软件,一般指通过修改游戏数据而为玩家谋取利益的作弊程序或软件,篡改游戏原本正常的设定和规则,大幅增强游戏角色的技能和超越常规的能力,从而达到轻松获取胜利、奖励和快感的好处,通过改变软件的部分程序制作而成的作弊程序。

回到正题,人在成长的道路上会因为环境而影响自己的价值观,通俗理解为小时候越缺什么,长大后就越在乎什么,如贫穷的孩子长大后就特别在乎金钱,战争中的孩子长大后就越渴望和平。

当然,凡事总有例外,贫穷的孩子长大后有钱了,有概率也会变得挥金如土,战争中的孩子长大后有了权力,也有概率会变成恶魔。

而什么样的环境下长大的人会在游戏中开挂呢?

我总结了一下,总共有两种人:

其一:在没有公平的环境中生活的人

这类人,往往在生活中见到太多的黑暗或是遭受不公平的待遇!

如从小就被欺凌,在压迫中长大!

如从小就被欺骗,在谎言中长大!

例子太多太多,这里就不一一举例了,这些见识到了人性的险恶,在现实中无法发泄,往往只能在游戏中通过碾压别人来获得快感,而开挂就是一条捷径!

其二:现实中没有存在感的人

这类人在生活上或者工作上的存在感都很低,正所谓越缺什么就越渴望什么,而开挂正好在游戏中弥补了他们空缺的心理,他们享受碾压一切对手时的快感,这类人不仅在游戏中比较强势,在网络上也是如此,经常看各大文章或视频评论的玩家应该深有体会。

而值得注意的是,在如今的游戏中,开挂也是需要成本的,根据我的市场调查结果,外挂的价格在每天10~100元RMB之间,也就是说一个月300~3000元不等,试问什么样的人会一个月拿出几百上千元来开挂?由此可以断定,开挂者一般都比较有经济实力!

当然其中也有一些出淤泥而不染的莲花,所以我在这里真诚的感谢那些出淤泥而不染的玩家,是你们在坚守中国玩家最后的尊严。

相关文章

发表于: 2021-06-04 01:47:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*