垃圾分类从小做起!东昌府区大荣小学开展垃圾分类实践活动

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李怀磊通讯员于然

6月4日,在在世界环境日来临之际,东昌府区梁水镇镇中心学校大荣小学开展了垃圾分类实践活动,为保护生活环境作出努力!

各班认真开展“垃圾分类,从我做起”主题活动,对垃圾分类的意义,垃圾分类的标志符号,如何进行垃圾分类进行了详细了解。学生利用校内现有垃圾进行分类实践,认识到自己手中的废旧试卷、用完的作业本、喝完的饮料瓶等都是可回收垃圾,教室里刚换下来的旧灯管、空调遥控器里的旧电池是有害垃圾,校园里的残枝落叶、没用完的铅笔头、橡皮头是干垃圾(其它垃圾),家中的剩饭剩菜是厨余垃圾。

垃圾分类不仅仅是资源的节约和循环利用,更是一种美德,一种健康绿色的生活理念。通过本次活动,学生了解到垃圾分类的重要性,增强了保护环境的意识,为创建美丽校园、美丽家园贡献自己的力量!

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

相关文章

发表于: 2021-06-04 02:24:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*