姚策案后续,许敏用444字回应杜新枝三千字声明:公道自在人心

一、杜妈反客为主,剑指许敏

5月8日,姚策养母许敏在法庭上追加姚策生母杜新枝为被告,认为她故意隐瞒乙肝病史导致姚策死亡,法院当即宣布休庭再议。

就在许妈紧锣密鼓地做开庭准备工作时,杜妈在6月2日发表了3千字的声明,先表示自己没有隐瞒乙肝史、只是医院弄丢了化验单,接着详细讲述这一年多关于姚策认亲、生病住院和自己当年生孩子真实状况等内容,并控告许妈和其代理律师。

关键词就三个:偷换、分歧、谣言。

关于偷换:杜妈说按病历日期,许妈带着孩子出院时,自己还没出院,她比自己提前看到孩子,也提前出院,自己没可能偷换。更何况,明显姚策出生时健康指数远比郭威要高,她为何要拿个健康孩子去换不健康的孩子。

关于分歧,她说本来两家是准备一起起诉医院,但许妈不同意六四开,坚持八二开,无法达成一致,所以就分开打官司。

关于谣言,她说自己已实名投诉李圣律师,北京律协已介入;自己也控告许妈及个别网友的网暴行为。杜妈劝网友明辨是非。

杜妈这段时间没啥大动静,这次多少有点反客为主的味道,这是为开庭在蓄势,志在打破许妈伟大母亲的公众形象,让大家看到许妈为了钱抹黑真相的形象。

许妈真的有这么不堪么?得看证据和具体作为。

二、许敏的反击:简单却不失力度

估计许妈早就有所准备,她不排斥、不纠缠、不发怒,淡然处之,只是呼唤正义,公开喊话不怕查,身正不怕影子斜: “心事如青天白云,立品如光风霁月”。

相比杜妈的洋洋洒洒,许妈只写了400个字,核心意思就是寻亲之路和维权之路辛酸流泪,还是会坚定不移追寻真相。

家庭早已支离破碎,多少个夜晚翻来覆去睡不着觉,她现在付诸希望在法律上,其他不予理会。

许妈的做法获得不少点赞,网友力挺:“支持查出真相,让参与偷换的人付出代价。黎明就在眼前,只是时间问题。”

网友们对许妈的遭遇有共鸣,养育一个孩子有多不容易,为人父母都深有体会,28年养育一个病孩子,个中艰辛又有几人能真正感同身受。我们不是她,体会不了她身心煎熬的感觉。

她的付出值得被看见。

回头想想,许妈花了五十多万治疗费在姚策身上,并且认亲之后还给姚策钱看病,这本来就很难得。杜妈的大女儿也是病着的,养育病孩子的艰辛杜妈应该多少知道。杜妈虽然也为姚策花了九万,可是相比许妈还是小份的。

更何况,如果没有许妈牺牲自己利益,提供发票给杜妈,杜妈打官司也不会这么顺利,人得学会感恩。

从这个角度看,在共同起诉医院的过程中,许妈要求八二分,并不算过分。

至于抱错孩子的话,管他是不是健康,自己的孩子就是宝,千金都不换,健康指数不能作为理由。

声明中还有个小插曲,杜妈说自己本来想在房产证上写上郭威的名字,但买房子那会郭威还在上大学、没有工作、无法提供银行流水,所以只好写郭威爸爸名字,这套房是给郭威的婚房。

杜妈说是这么说,可是杜妈的大女儿明明智力有缺陷、生活不能自理,名下又有房产,这又该如何解释。说到底,还是对郭威不够爱,应了杜妈自己说的话;“有时候就忍不住会自私点。”

三、心中坦荡,静待水落石出

6月已到,离再次开庭的日子也不多了,到底谁在说谎、是谁的责任,相信法律自有审判。

还是那句话,言多必失。在审判结果没出来前,作为“错换人生28年”的当事人还是要注意谨慎发言。

说得越多,越可能暴露出很多蛛丝马迹,毕竟大家的眼睛都是雪亮的,厉害的网友多了去了。

要想人未知,除非己莫为。很多时候,不是你说得越多,声势越大,就是对的,有时候反而会被动,毕竟网络的追溯功能挺可怕。

邪不压正,道路是曲折的,前途是光明的,乌云总会散去,真相自会水落石出。

相关文章

发表于: 2021-06-04 01:34:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*