苦戰155分鐘!費德勒和主審吵架「球照贏」 罕見爆氣:我打太慢嗎?

2021年法國網球公開賽男單比賽繼續進行,網球老將、瑞士天王費德勒(Roger Federer)相隔16個月後再度參加大滿貫,次輪對上最高排名曾是世界第3的克羅埃西亞選手契利奇(Marin Cilic),經歷四盤苦戰後以6:2、2:6、7:6(4)、6:2贏球,挺進32強!不過脾氣一向溫和的費爸在第二盤因為擦汗太久被警告罕見動怒,甚至與裁判爭執起來,引起議論!

看更多:瘦到停不下來!胖艾美減出「性感鎖骨線」 美到粉絲認不出!

圖片來源:IG
圖片來源:IG

網壇「三巨頭」之一的天王「費爸」費德勒今年在法國羅蘭加洛斯(Roland Garros)又創造了一項新紀錄!成為首位參加過80次「大滿貫」正賽的運動員,當中包括澳網21次、法網19次、溫網21次、美網19次,總計80次!男單第二輪費爸遇到老戰友、曾是世界排名第三的契利奇,兩人過去交手10次,費德勒取得9勝1敗的優勢,更是在近期有對戰四連勝的佳績。

圖片來源:IG

首盤費德勒就輕鬆打出6:2拿下,次盤被契利奇以6:2扳回一盤,不過他一度在比賽進行中「拿毛巾擦汗太久」被判違規,讓向來脾氣溫和的費德勒罕見動怒,與主審約瑟夫(Emmanuel Joseph)吵了起來,還問對手:「是我打太慢嗎?」,契利奇也回他說:「有幾次都是我在等你!」,最後費爸也無奈表示:「我明白,但我要從一個角落走到另一個角落,試圖把毛巾拿回來,我不是故意的」。

圖片來源:twitter
圖片來源:twitter

第三盤費德勒和契利奇都破掉對手一次發球局,雙方拉鋸後費德勒搶七再拿一盤;最後一盤費爸發球重新穩定,首局化解對方3個破發點,在第4、8局二度破發,最後以6:2拿下勝利,這也是他對戰契利奇的第十勝!順利打進法網第三輪,更是費德勒生涯第16次晉級32強,下一場他將遇上德國好手卡柏菲(Dominik Koepfer)。

发表于: 2021-06-04 11:51
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*