高考临近 海淀城管严查考点周边施工扰民

高考临近,为给广大考生营造安静、和谐的复习考试环境,海淀城管执法部门日前启动“静心2021”中高考服务保障工作,加大对考点周边环境秩序的巡查和监控力度,最大限度减少并及时制止影响考生学习生活的夜间施工扰民等违法行为。

6月4日上午,北青-北京头条记者跟随马连洼街道综合执法队来到辖区内一个在建施工工地。执法队员向工地负责人进行规范和提示,发放了《致首都建设施工从业单位一封信》,强调中高考期间要避免噪音打扰考生休息,确保考生有一个安静的备考环境。

马连洼街道综合执法队副队长马国锐介绍,中高考期间,执法队员除了白天的正常执法以外,特别在夜间加强一线执法力量,加强工地噪声监控和指挥调度,积极回应市民举报诉求,加强夜施扰民执法检查。最大限度减少并及时制止影响考生学习生活的夜间施工扰民等违法行为,保证考生的休息与复习,为考生们保驾护航。

据了解,高考期间,海淀区城管执法部门将在21个高考考点周边增调执法力量,加强夜间备勤,增加执法巡查频次,对影响考生的夜间施工扰民施工工地、非法消夏夜市等进行现场盯守或轮值,对发现的违法行为要高限处罚,全力以赴做好环境服务保障工作,为考生创造安静、舒适复习考试环境。

海淀城管执法部门提示施工单位,要自觉遵守相关法律法规,强化企业自律意识,合理安排工期进度,共同为广大考生营造一个良好的考试环境。

文/北京青年报记者 王斌

编辑/毛羽

相关文章

发表于: 2021-06-04 02:04:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*