【龙头新闻·黑龙江日报】这座我国纬度最高抽水蓄能电站正有序安装

原标题:【龙头新闻·黑龙江日报】这座我国纬度最高抽水蓄能电站正有序安装

牡丹江市政府新闻办官方微信 本地值得信赖的公众号

初夏时节,位于牡丹江市北部海林市境内的黑龙江荒沟抽水蓄能电站,宽阔的地下机组厂房,4台机组中,1号正在调试,2号机组等正在有序安装。

发电厂下库区出水口及尾水闸门系统工程建设现场

近日,随着黑龙江荒沟抽水蓄能电站1号机组进入紧张调试阶段,该电站建设进入最后的关键期。

宽阔的地下机组厂房,1号机组已经完成组装正在调试

黑龙江荒沟抽水蓄能电站,是我国纬度最高的抽水蓄能电站,也是黑龙江省首座大型抽水蓄能电站。该项目于2012年8月取得国家发改委核准,2014年5月开工建设,电站主要担负黑龙江电网及东北电网调峰、调频和事故备用任务。项目总装机容量120万千瓦,总投资58.03亿元,经过建设者努力,目前4台机组中,1号机组进入紧张调试阶段,2号机组等正在有序安装。

工程技术人员对厂房地下联合单元进行气体渗漏检测作业

黑龙江荒沟抽水蓄能电站计划今年6月末系统倒送电,8月份上库蓄水,年底前首台机组投产发电,2022年9月四台机组全部投产发电。

电站上库区一角

通讯员:张春祥;记者:邵国良;摄影:邵国良;视频:邵国良;

“牡丹江发布”刊载此文,是出于传递更多信息之目的,版权归原作者所有,向原创致敬,如有异议请与我们联系,谢谢!

来 源 :龙头新闻·黑龙江日报

编 辑:臧 淼

相关文章

发表于: 2021-06-05 06:52:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*