东北唯一的丹霞地貌,距鲅鱼圈不远,一座82米小山吸引海内外游客

熊岳望儿山孤峰陡立,高仅82米。然而这么一座小山,却成为辽宁营口周边远近闻名的一座“大山”,这是为什么?

我们来说一说熊岳望儿山的来历吧!或许,等你听闻了这座山的来历,就会知道这座山为什么会成为人们心中的大山了。

也许山川湖海,但凡寄托了人心的大爱,那自然是天地也盛不下的情满于怀。

熊岳望儿山在营口熊岳镇,山上有一座青砖塔建于明末清初,样貌古朴。传说中这里有一位母亲,常年在山峰处远眺着自己出门远行的孩子,久等不归,她就一直等啊等,最终把自己站成了一座山峰。周边村民知道后无不感动,熊岳望儿山所谓“望儿”,便是由此得来的名称。

为了纪念这位感人肺腑的母亲,后来当地又举办了各种各样的与母亲节日相关的活动,中国第一个有组织的母亲节便是来自此山。

如果你看过熊岳的这一座望儿山,你会觉得,那些传说中的故事也许真的曾经发生过。熊岳望儿山是一座石质孤山,在那么一片地里就像突兀长成,这是东北地区罕见的丹霞地貌,仿佛像天借来的一块巨石,成了这么一道亮丽的风景线。

也许,人间情爱,真的能感动上苍吧?这世上关于爱情的名山大河很多,关于母亲的,确实是少之又少。

而熊岳望儿山,让我们再次见证了母爱的伟大。不管海枯石烂,家里等待你的,总是这一个老母亲。

“游子身上衣,临行密密缝”,母亲的关切和在意,有时候组织不成一个句子,更是毫无章法的只想对你好,不会有所图,这种完全不把自己放在心上的付出,才是世间鼎鼎的大爱!

旅游到辽宁营口,请别忘了去看一看这座熊岳望儿山。它只是一座山,可它又不只是一座山。

熊岳望儿山景区内,还有一处专门展示母亲、母爱相关事件的慈母馆,还有慈母像、母恩池、母子石等感人至深的景点。游览这座山,瑰丽的自然风貌是一方面,但更多的,还是这人间看似朴素实则引傲丰碑的亲情大爱。

如今的熊岳望儿山,“母亲”不再孤独,因为每天都有海内外无数的游客前往瞻仰观光。这一风景,加了感情的风景已经触动无数的游子。

那么,熊岳望儿山附近还有什么玩的呢?如果你是携家带口前来,可以去熊岳镇的一个水乐园玩一玩,庄园的名字就叫望儿山水乐园,在熊岳望儿山大街301号,位置很好找。

这里平时游客不多,站在房间的窗户旁边,还能远眺到渤海。带着家人一起在这里可以享受舒服的泡汤,也是一个放松休闲的好去处。

如果是外地游客到营口旅游,那么千万别错过了营口的鲅鱼圈。很多人第一次听到这个地名的时候是很蒙圈的。什么鲅鱼圈?是跟鱿鱼圈那样的鲅鱼圈吗?好不好吃?

其实,鲅鱼圈不是鱿鱼圈,更不是食物。鲅鱼圈是营口的一个区,因为盛产鲅鱼而出名。说到这里你是不是也会心一笑?

鲅鱼圈就在渤海湾,海水清澈,沙子细腻,是近两年来东北热门的赶海胜地。这里有“东北小三亚”之称,风光有多秀丽无垠,可想而知!

鲅鱼圈周边还有许多安静的小渔村,如果你比较享受安逸的渔村生活,那么去鲅鱼圈也是不会错的。仙人岛和白沙湾都是很好的选择。

营口好玩的有很多很多,一座城市背后不仅仅是几个景点构成,更是无数的故事和人文。

如果你的旅行只是打卡景点,那么会少了很多很多的乐趣。有时候听听故事,吹吹晚风,就在一个陌生的街道上漫无目的地走,这种回忆,也比三两簇拥到景点来得深刻得多。

所以,你的旅行,会是什么样的呢?

欢迎来聊一聊那些在路上的故事!

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:00:30 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*