为什么Steam不像Epic一样免费送游戏?

不少玩家都喜欢Epic,主要原因是它会定期送游戏,比如最近送了《NBA 2K21》、《Among us》和《冰汽时代》。

那么,作为Epic的竞争对手Steam,为什么不这样做呢?

首先,在2020年,Epic的每日活跃用户数为3130万,同时在线用户峰值为1300万。相比之下,Steam的每日活跃用户数为6260万,同时在线用户峰值为2500万。

很明显,Epic的规模仍小于Steam,因此通过送游戏可以吸引更多玩家,而这个策略是成功的。从2018年12月至2019年9月,Epic一共送出39款游戏,共带来492万新用户,其中《深海迷航》吸引的玩家最多,达到了80万。

相反,Steam作为全球最大的数字发行平台,也许没有足够的动力去赠送游戏,也许G胖和Valve认为没这个必要。

另外,Epic是先向游戏发行商或开发商支付一笔钱,再送出游戏。比如在《蝙蝠侠:阿卡姆》上,就向华纳兄弟支付了150万美元。从2018年12月至2019年9月期间,Epic累计花了1166万美元,如下图所示:

Steam上也有免费游戏,只不过是发行商自己送的,比如最近就送了《英雄连2》和《造梦机器:第一、二章》等。

目前,Steam上一共有2812款免费游戏和66款免费DLC。

有意思的是,Steam也曾经送过游戏,包括《求生之路2》和《传送门》,但它们都是Valve自己的游戏。

相关文章

发表于: 2021-06-05 01:26:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*