低头去找通行卡 瞬间撞上一辆车

6月3日12时,河南省公安厅高速交警总队二支队接到报警,在京港澳高速南三环收费站有两车发生碰撞,无人员受伤。接警后事故民警迅速赶赴现场进行处置。

现场位于收费站下站广场内,一辆白色厢式货车和一辆崭新的黑色本田轿车发生碰撞,轿车驾驶人蒋某看到民警就郁闷的说道:“太倒霉了,我的车刚提两天,还没正式上牌就被撞了。”为了减少对收费站通行的影响,民警拍照固定证据后,指挥两车驾驶人将车辆转移至安全区域,恢复通行秩序。

经调查得知:黑色本田轿车驶入广场后,因车辆还没有安装ETC通行设备,需要走最右侧的人工收费通道,紧随其后的白色厢式货车也要走人工收费通道,但在跟车过程中,货车驾驶人吴某低头去找通行卡,没注意控制车辆,导致追尾撞到前方的本田轿车,所幸当时速度不快,未造成大的损失。民警对货车驾驶人吴某进行了批评教育,当场认定吴某应负本次事故的全部责任,并对其作出相应处罚。

河南高速交警提醒:在高速公路上行车时,应按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,不要有低头取东西等分心驾驶的违法行为,以免发生意外。

河南法制报记者杨勇通讯员崔昌海

相关文章

发表于: 2021-06-05 11:02:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*