医生妈妈做核酸采样偶遇儿子:作业做完了没?

突然一抬头,面前站的是自己儿子,正在进行核酸采样的梁继珍医生很惊喜,脱口而出“作业写完了没?”

本来见到妈妈后特别高兴的儿子立刻耷拉下脑袋。“唉,我妈还是这样,只关心这个。”

梁继珍医生给儿子做核酸检测

这可爱的一幕发生在广州市海珠区沙园街道太古仓核酸采样点。6月2日下午6时,广州市红十字会医院肿瘤科医生梁继珍突然接到紧急出发任务,奔赴自家所在的社区进行采样工作。

下午六点接到任务出发的采样小组

梁医生家里有两个孩子,哥哥8岁,弟弟4岁。碰巧丈夫带着哥哥来到了太古仓,丈夫一眼就认出了穿着防护服的她并告诉了儿子。

此时,在另一处采样点排队等待的4岁的弟弟表现得特别勇敢,现场有不少哭闹的小朋友,弟弟对照顾他的阿婆说:“我不哭,我不害怕,我妈妈就是做这个工作的。”当家里人把这句话转述给梁医生时,她不禁感动得湿了眼眶。

“现在任务比较重,医生护士轮番上阵,家里两个孩子就靠你了。”当初丢给丈夫这句话,梁医生便报名参加了医院的核酸采样小组,她和身边的同事一起,已经连续承担核酸采样任务一周了,随时随地待命出发。

热心群众亲手制作饮品送给采样医护

晚上11点,梁医生所在的5人小组圆满完成了采样任务,她在四个小时里采样近400例。接下来的几天,她们将继续整装待命,奔赴广州其他采样点支援。

致敬

所有奋战在抗疫一线的医护人员

你们辛苦了!

来源:南方都市报****

相关文章

发表于: 2021-06-05 10:26:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*