历史上最能忍的10个人,第一名当之无愧!

大家好,我们的大龙猫聊生活又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收成哦。俗话说,小不忍则乱大谋;成大事者,都必有一定的忍耐力。纵观中国历史上,很多人可以成功,其根本原因是忍到了后面的枢纽时机,最后才能一举而就。10.努尔哈赤表面上努尔哈赤看起来是一个莽夫,实则不然。在努尔哈赤没有说出自己有“七大恨”之前,他是屈居于李成梁之下的。努尔哈赤哑忍许久,忍到了李成梁死后才敢兴兵造反。

9.刘秀刘秀是东汉的建立者。在初期,他征战有功,更始帝却将刘秀的兄长杀了。此时刘秀极为悲痛,但他强忍悲痛,不现于形色。刘秀以有功之身,隐藏自己的功劳,还向更始帝承认了兄长犯上之罪。更始帝于是对刘秀很佩服,封其做武信侯。8.孙膑大家都知道,孙膑和庞涓是同门师兄。庞涓忌惮孙膑之才,将其骗到本国,给孙膑用了膑足之刑,孙膑从此成了废人。孙膑为了雪耻,装疯卖傻,在猪圈吃猪粪,使得庞涓以为他真疯了而放松了警惕。孙膑逃到齐国后,终极用计射杀庞涓雪耻。

7.汉献帝没有实权的汉献帝是一个莫大的悲哀,一生作为傀儡而存在。不外,不能否认汉献帝也是一个忍功颇强的人。6.朱元璋元末起义之中,有很多起义领头人称王,一旦称王,基本都被元军干得头破血流。只有朱元璋坚守“高筑墙、广积粮、缓称王”的战略。终极,朱元璋一举而成,建立明朝。

5.刘备刘备襟怀胸襟天下,有大志,只可惜他所拥有的只有一顶“汉室宗亲”的破帽子。刘备恰是凭借超强的忍耐力,才能从一无所有、投靠过多个诸侯,到带领关、张、诸葛亮等人,三分天下而得其一。

4.韩信兵仙韩信没有老师,自学兵法,自成一派;他是军事天才,千古无一。但是韩信出身卑微,屡受街市流氓欺辱。不得不承认,韩信确实忍功不凡,竟然可以平和的受胯下之辱。多年后,身为贵爵的韩信也不追究此事,又足见其大度的一面。

3.司马懿三国中最能忍的人,莫过于司马懿了。他忍死了刘备,忍死了曹操,忍死了曹丕,忍死了诸葛亮,忍死了曹睿。终极,司马懿家族建立晋朝,成为三国最大的赢家。

2.司马迁为了实现伟大的志向,也就是写出一部旷古绝今的历史著作,司马迁忍受了凡人难以想象的宫刑(宫刑本身之痛,以及宫刑之后的各种非议)。能以这种方式成就此等伟业,历史上唯有司马迁一人而已。

1.勾践说道忍功之巅峰境界,非越王勾践莫属。越王勾践被吴王夫差打败后,卧薪尝胆十年,受尽痛苦(期间还曾为夫差尝粪诊病),终于重聚雄兵,一战灭吴。喜欢的小朋友一定要多多说说自己的意见,我们一起来讨论,分享自己的观点,说的不对的也要指出来

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:31:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*