又一个时代落幕!戴维斯再次伤退,再见湖人,詹姆斯纪录被终结!

很多球迷都想着,今年季后赛能看到03白金一代仅剩的两位超级球星—詹姆斯和安东尼之间的对决,但谁也没想到,兄弟两人同时回家钓鱼了。实话实说,今年的季后赛,真的让人看到了年轻球员的成长,以及老一代球员的落寞。时代已经变了,现在的NBA,是年轻人的天下,各种最年轻的纪录不断在他们身上出现,得分爆炸力,让这些30多岁的老将不断感叹。

比如今天的迈克尔·波特,比赛一开始,他甚至比球队核心约基奇还想终结这一轮系列赛。不知道喝了多少“兴奋剂”,准的让开拓者绝望,单节7投6中的三分球,独自砍下22分,追平了由利拉德和安东尼·沃克保持的纪录。当然,仅凭他这么一位小年轻,还不足以掀翻利拉德率领的开拓者。但是,到了关键时刻,全都能打的掘金,很快就掌握了场上局势。球队很快打出一波9-0的高潮,将分差迅速拉开。随着戈登命中绝命三分,比赛基本宣告结束。

最终,掘金126-115轻取开拓者,系列赛4-2击败对手晋级次轮。掘金那边,球队核心约基奇系列赛场均33分10.5篮板4.5助攻,且成功进入180俱乐部。出色的数据,加上一群出色的角色球员,掘金赢球也是理所当然。可开拓者那边,却有些让人心酸。球队核心利拉德场均34.4分4.3篮板10.2助攻,三分命中率接近45%。但即便如此,还是没能逃脱被淘汰的命运。单场砍下55分都无法率队赢球,说他是1打9,毫不为过。连续两年一轮游,开拓者花的钱也不少,今年休赛期,他们很可能迎来剧变。

开拓者被淘汰,安东尼的季后赛之旅自然也宣告结束。这一次,安东尼和特里·波特并列成为历史第一,生涯至今13次季后赛之旅,11次止步首轮。他确实是球队第二阵容最棒的得分手,但统治力严重下降的他,已经无法对比赛做出足够的影响了。今年他的合同也将到期,届时还能否留在开拓者,也是一个未知数。开拓者的安东尼被淘汰的,湖人也有一位安东尼,浓眉今天登场5分钟,因为无法忍受腹股沟伤痛,再次退出比赛,且没有回归!

其实戴维斯根本没有复出的必要,带伤作战有可能使伤病加重,这一点大家都清楚。更重要的是,带伤作战的戴维斯,远没有之前的统治力,太阳面对湖人,该怎么打,还是怎么打。这其中,太阳队核心得分后卫布克,打得那叫一个舒服。湖人外线没有给他任何压力,首节三分球6投6中,三节不到就砍下37分,刷新个人职业生涯季后赛纪录!最终,太阳113-100轻松战胜湖人,大比分4-2晋级西部半决赛。值得一提的是,詹姆斯生涯14次突破季后赛首轮的纪录被终结。

湖人和热火两支球队啊,真的有够梦幻的。上赛季两支球队还能站在总决赛上分庭抗礼,今年全部首轮出局。当然了,绝大多数的湖人球迷心态还是比较放松的。毕竟去年已经拿了总冠军奖杯,詹姆斯年龄大了,去年休赛期时间本就不够,今年也算提前休息了。不过,就像上文提到的那样,詹姆斯今年的统治力,身体状态有了明显下滑。而布克、小波特这样的年轻球员也成长起来,难道说,以詹姆斯为首的时代,将要落幕了吗?

相关文章

发表于: 2021-06-04 05:30:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*