哥哥喂妹妹吃糖果,半小时后妹妹却被送医抢救,医生来晚了

哥哥喂妹妹吃”糖果”,半小时后妹妹却被送医抢救,医生:来晚了

小孩子都是天真的,他们对事物的认知都源于自己内心固有的印象。小孩子吃到了五颜六色的糖果,在看到相似样貌的事物,他们会自然而然地以为这就是糖果,这就是所谓的固有印象。

前不久,一段视频在网上引起了网友们的激烈讨论。视频中一个妈妈抱着3岁的女儿在病院大厅里焦虑地喊着医生,宝宝脸色苍白,没有一丝血色。医生见状,赶忙询问孩子的状况,并进行紧急抢救。

事故的起因只是一个意外,5岁的哥哥看见客厅的柜子里有一瓶五颜六色的小球球,他就以为这是多种味道的糖果。于是,他就给自己3岁的妹妹几粒吃。刚开始没有什么题目,但过了半个小时,妹妹的脸色变得异常苍白,头上还冒着冷汗。妈妈看见女儿的异样,又发现客厅上显著少了几粒的药丸,赶忙带女儿来到了病院。

后来医生说:来晚了,再早一点就不用抢救了。万幸的是,经由医生的抢救,孩子没有了什么大碍。但这件事却给了父母们一些忠告,家长们都应该留意一下下面几点。

首先,不要为了让孩子吃药就告诉孩子那是糖果。相信许多家长在面对在孩子生病的时候都都会告诉他们”药”是糖,用以卸下孩子得戒心,进而让他们不再抗拒药的食用。但这种方法并不高明,可能会留下很大的隐患。只要孩子们的主观意识一形成,他们就会有把药当糖吃的可能性。因而家长不要为了让孩子吃药,让孩子形成一种错误的熟悉,进而引起严峻的后果。

其次,家长要留意把药物以及其他危险物品放到孩子接触不到的位置,进而避免对孩子造成伤害。孩子是天真的,同时他们的好奇心也非常强,面对一些自己从未接触的事物就想接触,这是非常正常的现象。为了避免因为孩子误动或者误食了什么东西,家长就一定要让这些东西阔别孩子的视线。

除此之外,为了避免孩子因为好奇伤害到自己,家长可以提前给孩子进行科普。孩子对什么事物感兴趣,对什么事物感到好奇,家长可以告诉他们这些事物的用处,有什么危害,进而让孩子形成一种准确的熟悉。一旦孩子的好奇心得到了满意,就不易造成其他的后果了。

总而言之,家长们都长点心吧!给孩子形成一种准确的认知,让危险物品阔别孩子,这是对孩子最好的保护。

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:37:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*