在命理中怎么看投资的方向?

我们都知道,朝九晚五的人是很难发大财的。只有懂得投资的人才会有发财的机会。但是投资有风险,入资需谨慎,所以就必需要找准投资方向,否自会“偷鸡不成蚀把米”。然而在命理中,可以看出你正确的投资方向。

那么如何通过八字判断自己最适合的投资方向呢?首先要找出命中的喜用神,然后考虑它所代表的行业或领域,在方式上可灵活多变,可直接从事这些行业,也可间接投资这些行业(如购买这些领域的股票或基金等)。

适合投资合作的八字有如下特点:

一.八字自身财旺且比劫来帮者

自身财星旺,且比劫又旺的人,在进入三合或三会的大运流年。属于正常的商业合作,可进行投资。

二.命中食神星为喜用者适合投资

此类型的人会是一个不错的投资合伙人。他们往往不只善于出谋划策,在工作中有思路创意,而且性格温和、重感情、宽容大度、不会斤斤计较。

八字喜用神看投资方向

一.根据十神划分

1.印星为喜用神者,此类人适合投资文化教育等方面,而偏印星则为喜更适合投资医学和学术领域。

2.财星为喜用神者,此类人适合投资商业模式,特别是与女人有关的商业模式。

3.食伤为喜用神者,此类人适合投资各种技术性行业,如科研科技、影视文艺、律师讲师等。

4.比劫为喜用神者,此类人适合合伙投资在体能付出高的领域。

5.官星为喜用神者,此类人适合投资法律类、武术类等领域。

二.根据五行划分

1.喜用神为金,此类人适合投资金融证券、黄金珠宝、汽车产业等领域。

2.喜用神为木,此类人适合投资农林种植、家具木材、纺织服装等领域。

3.喜用神为水,此类人适合投资交通运输、酒店旅游、水产养殖等领域。

4.喜用神为火,此类人适合投资石油能源、电子商务、文化传媒等领域。

5.喜用神为土,此类人适合投资房地产,土木建筑等领域。

八字格局看你适合哪种投资

一.马星临财者

八字中的马星是指驿马,其主要根据八字中的年支和日支来看。此外有些人将财星也视为马星。

故在出生年、日支为寅、午、戌的人,驿马为申的人;出世在年、日支为亥、卯、未者,驿马为巳;出生年、日支为巳、酉、丑的人,驿马为亥。

出生年、日支为申、子、辰的人,驿马为寅。驿马临财,就是说,这个驿马是财星,或者财星坐下为驿马。

由于驿马主走动,是一种最为主动的求财方式,其以偏财的获取居多。大多与自己的主动,流动性有关,这与风险投资恰恰最为吻合。

马星临财者,特别是马星临偏财的人,一般都是终年在外,一门心思地获取赚钱的门道,信息获取比较容易、准确,故容易发财。

古人有一种说法,马临财乡,发如猛虎,就是说的这种情况。在身旺下,行驿马运为美;而身弱情况则行冲克驿马星的财运为妙,这就是最佳的求财时机,所以在这些岁运前,要做好准备。

二.食伤生财格且财透干者

食伤生财格,说明这个财星逢生,其财气很旺盛。特别是伤官生财,往往为了钱财,可以不讲面子,也能放下架子,求财的心理迫切,符合一般商人的形象特征。

只要行运得所,易成为大商人。同时八字中的食伤主创新,想法与众不同,不会依照惯例出牌,符合风险投资中心里面素质要求。

在八字中身旺,在行偏财或者伤官生财的岁运往往容易获取大财、横财,故适宜进行风险投资;八字中身弱的行比劫幇身的岁运为最佳的求财机遇期,也适合在此阶段进行风险投资。

而构成的从财格、从儿格的人,在行食伤、财星的岁运,也是适宜进行风险投资的时机了。

三.财星与比劫同时透出,且行运适宜者

八字中的偏财与劫财同时透出,说明此人好赌,敢于冒险。若行运不好时,往往因赌或风险投资而破大财。若身旺、走劫财运逢赌必输,风险投资容易失败;行财能生官,官能制劫的岁运,是最佳的风险投资机遇期。

若身弱财多、旺,有偏财透出,在行财运或官运往往不利于求财,因财能生官,官能制劫,故往往不能胜财。

此时周围的赚钱的机会倒是不少,可惜自己难以掌握,费财在所难免。走比劫运,就能在朋友的帮助下获取钱财,所以最佳的风险投资机会在比劫健旺的岁运。

四.八字中财星坐库、行财库逢冲的岁运者

八字中身强,财星坐库,说明这个人平时财运较差,因为藏于库中,不能为自己所用。

同时,财藏库中,说明财宝很多;所以需要打开库藏的钥匙才能拿得到里面的财富。行库藏逢冲的岁运,自然就能打开财库,财为我所用。所以在逢财库逢冲的岁运,是为最佳的风险投资机遇期。

相关文章

发表于: 2021-06-05 05:43:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*