天上的市井,泰山顶上的市集是最闹猛的,没有之一

每次来泰山天街,老是人山人海的,摊点生意也很火爆,饭店里高朋满座,游客们都在排队午餐。去过许多名山,类似这样的天街,少之又少。

为什么这么闹猛呢?

一是泰山是五岳之首,日出日落也非常惊艳,常年游客众多。

二是天街是必由之路,南天门上来,或者是2条索道的山上终点,去玉皇顶的必由之路。所以,上午多是上山的游客,下昼多是下山的游客,整天都人潮拥挤。

三是商品价格仍是比较合理的。特别是西山的货运索道开通之后,解决了单纯依赖泰山挑夫运输慢、商品少的题目。

四是泰山游览时间仍是比较长的。最快2.5个小时,吃饭老是需要在山上解决的。即使随身背上一些食品,到了天街上,老是还会要增补一些。不去饭店吃的话,路边摊点的火腿肠、烧烤、大饼、西瓜等,都是缓解爬山之苦的“良药”啊。

周末的南天门是人山人海啊。一股人流是真正爬山上来的游客,一股是中天门索道上来的游客。人多的时候,插脚的空都没有。特别是南天门下的楼门处,摩肩接踵,人挤人,仍是有一定风险的。

天街是东西走向的。上午的天街入口处牌坊,这是拍照的话,会因逆光原因看不到牌坊上的“天街”二字。

俯瞰爬山的道路,非常的长,而且险峻的很。

这里上去就是孔子庙,属于支路,一般跟团游是不去的。

这段路比较陡峭,但必需要爬,由于这里是去玉皇顶的必由之路。

13点返回时,还有许多人继承去玉皇顶。

下昼的天街入口处牌坊,此时团队大合影比较好。

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:30:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*