天府国际机场探访:大量增加自助值机自助托运,更便捷

今日,天府机场第四次综合演练进行时,红星新闻来到成都天府国际T2航站楼出发大厅体验。

红星新闻记者注意到,自助值机与自助行李托运设备的部分功能和设计细节优化了用户体验。

进入国内出发大厅,可以看见4排的自助值机机器,提供对应航空公司的乘机手续办理和通用乘机手续办理。

也就是说,乘客在机器上自助值机不限制航司。

此外,天府国际机场采用两段式值机。旅客可以在办理自助值机的同时办理自助行李托运,同时打印登机牌和行李条,把行李条挂在行李箱上后,直接拎去托运。

不过工作人员还是建议,由于跨航司办理,行李运送路程较长,旅客在时间充裕的情况下,尽量在对应的航司办理值机和行李托运。

天府国际机场布局了大量的自助行李托运设备。这是双流国际机场所不具备的。

值得一提的是,天府国际机场的自助行李托运机比其他机场更矮,传送带紧贴着地面。

工作人员表示,这方便了行李较重的乘客。

红星新闻记者 吴丹若

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:42:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*