奇葩爱好让他变蟊贼!一男子专偷车钥匙不为偷车只为收藏

新民晚报讯 (记者 郭剑烽 通讯员 柏丽隽)听说过收集汽车模型的,但是偷盗汽车钥匙用来收藏却并不多见。近日,上海市公安局宝山分局罗南派出所抓获一名专门偷盗汽车钥匙的嫌疑人。

图说:被盗汽车钥匙。宝山公安分局供图5月15日晚上8时许,市民朱先生来到罗南派出所报案:当天下午2时许,他将私家车送至宝山区某汽车修理店维修,后维修人员将其车辆送至本市另一汽车维修店进行维修,因汽修店内暂无工位,故维修人员将朱某的车辆停放在维修店门口,车门未锁,车钥匙放置在车内。当天下午6时许,维修人员发现放置在车内的两把车钥匙被盗。民警接报后展开调查,很快锁定了一名犯罪嫌疑人。5月24日上午10时30分许,民警接汽车维修店员工报警称抓获一名偷盗嫌疑人。民警赶到现场,经对比,维修店当天抓获的嫌疑人余某与此前偷盗车钥匙的为同一人。余某到案后对其犯罪事实供认不讳。经审讯,余某自称喜欢收集汽车钥匙,5月15日经过汽修店门口时,发现车门未锁,驾驶室内有2把钥匙,其趁店员不注意时,偷偷拉开车门将钥匙盗走。5月24日,当其再次来到汽修店准备找机会下手时,被店员认出抓获。

图说:余某被捕。宝山公安分局供图目前,余某因涉嫌盗窃罪已被宝山警方刑事拘留。警方提示:贵重物品不要留在车内,当离开车辆或出现一些需要下车的情况时,一定要先锁紧车门,养成离开车辆时检查门窗是否关好、锁紧的习惯。来源:新民晚报

相关文章

发表于: 2021-06-05 04:56:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*