如果你有100万预算,下面五款车,你会买哪款

揽胜运动版

揽胜运动版,颜值和内饰设计俱佳,是一款主流的超豪华SUV车型。以L6 SE版本为例,揽运搭载的是一台3.0T的V6机械涡轮增压发动机,最大马力360Ps,轴距层面,达到了2923mm,实际上一辆车,关注空间的话,最重要的数据就是轴距,当然车身、车高、车款也是决定空间大小的关键数据,但是轴距是最直接的。

揽运的驱动方式是全时四驱,虽然设计趋向城市化,但是具备一定的越野能力。辅助驾驶层面配置也比较丰富,车道偏离预警、道路交通标志识别、主动刹车都有。该版本还有悬架软硬调节,这显然是豪华车才有的配置。

奥迪Q8

100万的预算买奥迪Q8,能过选择的车型是55 TFSI臻选运动型,奥迪Q5搭载的是3.0T的V6发动机,340马力的输出,配的是8AT变速箱。虽然外形颇具运动风格,但是奥迪Q8的空间也不少,车身长度超过5米,轴距也达到了2998mm.

奥迪Q8的确是百万级别比较值得买的车型,除了和兰博基尼URUS的相似性,奥迪Q8也的确具有不错的性价比。

保时捷卡宴

卡宴,作为保时捷近些年销量不错的车型,是土豪们热衷选择的车型之一。在保时捷的车系中,SUV车型并不多,这也意味着可选择性比较单一。要么是小一点的Macan要么是大一点的卡宴。而卡宴相比Macan而言,颜值上又不占上风。这就导致不少人纠结是买Macan还是卡宴。从实用性角度讲,卡宴肯定要比Macan更加合适。但是如果是两口之家使用,Macan也是选择。

卡宴的动力数据和奥迪Q并无二致,轴距上达到2895mm,采用了全时四驱系统,但是选装的确多,如果不是多热爱保时捷这个品牌,卡宴的性价比真的没法谈。就连车道保持系统都得花7200元选装。超豪华车的选装时代,也应该结束了,至少在一些基础豪华配置上,并不值得去花钱选装。

高合HiPhi X

高合HiPhi X是华人运通旗下的高端中大型电动SUV,买这车就是为了小众奢侈。高合HiPhi X创世版4座,续航里程550km,5年/15万公里质保,首任车主不限年限和里程,80万的售价,值得配上这样的质保政策。

高合HiPhi X的车身长度达到5.2米,轴距超过3.1米,是名副其实的运动中的豪宅。配置也是相当丰富,驾驶层面不但有360度全景影像还有车侧预警系统,内部配置层面,液晶仪表、HUD抬头显示、全液晶仪表盘应有尽有。

宝马8系作为一款大型车,更具轿跑派设计风格,以840i四门运动版为例,搭载的是3.0T的L6发动机,输出340马力,配的是采埃孚的8AT变速箱。车身长度5088mm,轴距也超过了3米。驱动方式为前置后驱,轮胎很暴力,前245/35/R20,后轮胎275/30R20,抓地力从数据层面看就知道非常稳。不过这车的辅助驾驶配置相当寒酸,竟然没有车道偏离、主动刹车等功能。

轿跑类的车,追求的是人车合一,并不是主打得舒适,这也是宝马8系的操控追求。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-06-05 04:29:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*