字节跳动发“大事记”怒批腾讯:三年封禁近17次,还打了30余次官司

6月4日下午,字节跳动在其官方微信上发了一篇“字节跳动遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021)”的文章。文章中罗列了字节跳动在过去三年被腾讯封禁17次,而双方还打了30余次官司。

字节跳动突然发难的起因是,腾讯副总裁孙忠怀在昨日的第九届***络视听大会上称,部分低智低俗短视频长期影响用户心智。“现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢’猪食’看到的就全是’猪食’。”

虽然没有点名抖音,但腾讯高管的此番言论彻底惹怒了字节跳动。“我们认为,腾讯某高管此番“猪食论”,是极其傲慢且不公允的。”字节跳动在文章中说。

字节跳动副总裁李亮此前也回应了此事,“这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线’未成年模式’的短视频平台。

为了反击腾讯,字节跳动专门在文章中罗列了“这三年来字节跳动遭遇腾讯屏蔽和封禁的种种事实”,字节跳动表示,他们此前在内部汇总、制作了一本手册,“今天我们决定公开,供更多关心此事的公众了解知悉”。(AI财经社 游勇)

相关文章

发表于: 2021-06-05 05:56:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*