孩子有这3个表现,暗示开始进入猛长期,宝妈错过机会很可惜!

原标题:孩子有这3个表现,暗示开始进入猛长期,宝妈错过机会很可惜!

所有的父母都希望宝宝能有一个高高的个头,我们总是在各方面都进行努力,让宝宝更好的成长,但是其实孩子的成长中,在某个阶段会迅速的长个,这就是所谓的猛长期,但猛长期的出现时间,每个宝宝并不是完全一致,有个体差异,一般持续几天至一周的时间。如果你家孩子有这3个表现,暗示开始进入猛长期,宝妈错过机会很可惜!

孩子有这3个表现,暗示开始进入猛长期:

1、食量增大:

相信很多孩子,在吃饭的时候都是那么不尽人意,平时的时候,总是追在屁股后边都不愿意吃一口,但当孩子开始自己觉得饿了,一吃一碗都不够了,这是时候当妈的就要注意了,其实孩子是进入猛长期,宝妈们也要多多做一些有营养的食物给孩子,不要耽误孩子长高的好阶段,如果是还在喂奶的宝宝,宝妈们要及时喂养,增加喂奶的次数或者添加一点辅食。

2、睡眠时间突然增长:

在进入猛长期的前1-2天,宝宝会变得比平时嗜睡,而等到真正进入猛长期后,他的睡眠会变得不安稳,睡觉的时间也可能会比以往缩短,半夜醒来吃奶的次数也会增加,白天也不例外。另外,生长激素有两个高发期,分别是晚9时至次日凌晨1时,早6时前后的一两个小时,因此家长要保证孩子在9点之前入睡,早上7点之后再起,因此,宝妈要在孩子生长激素分泌旺盛的时候,让宝宝按时睡觉,不然错过了很可惜。

3、情绪不稳定变得烦躁:

有的妈妈认为平时的宝宝已经够“闹”了,而到了猛长期,他们会“变本加厉”。稍有点情绪就容易大哭,常常表现的十分烦躁,但是掌握技能的能力会有所提高,一夜之间突然会了很多的技能,例如会爬、会站等等。如果宝妈发现孩子有这些表现的时候,说明身高已经开始猛长了,宝妈要耐心安抚宝宝,营养要跟上,孩子也会变成高个头。

相关文章

发表于: 2021-06-05 04:38:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*