开放理光全球技术资源:首届理创大赛启动

来源:工人日报客户端原标题:开放理光全球技术资源:首届理创大赛启动工人日报-中工网记者 黄哲雯6月2日下午,2021年海外大众创业万众创新活动周日本站——首届理创大赛启动。相关政府单位、创服机构、科技企业代表共同出席,分享国际协同创新趋势与典型案例。本次大赛以促进开放创新、实现联合国可持续发展目标为宗旨,开放理光全球技术资源,围绕脱碳环保、精细印刷、光学图像、智能装备在内的9大硬核科技领域开放课题,将分别在北京、杭州、苏州·昆山、深圳、上海五地挖掘一批国内硬科技领域的杰出人才和卓越团队,并通过创新加速器投入资金和配套资源,为选手提供包括现金奖励、出国交流、资源对接、导师面对面、宣传报道等权益支持,致力在理光技术专家的指导下,植根国内需求,培育“专精特新”的可持续发展种子技术。

中国科协科学技术传播中心副主任陈锐致辞时提到,本次活动理光首次开放智能制造、节能环保等领域多项核心技术资源,协同国内科技创新力量,顺应全球低碳发展大势,为2021年海外大众创业万众创新活动周打造了良好开端。未来中日两国民间团体、科技企业可以借此机会,进一步加强交流,统筹资源,紧抓加速数字经济转型、激发创新发展动能的历史机遇,努力实现共谋发展与绿色转型并行不悖、相互促进。陈锐表示,2021的海外大众创业万众创新活动周将进一步通过深化海内外创新创业合作交流,巩固和加强创新创业国际化组织网络,在创建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,加速推动中国与世界协同发展、共同创新、共享成果。责任编辑:陈思南来源:中工网

相关文章

发表于: 2021-06-05 04:49:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*