弄清国足比拼对象!韩国和两伊都争小组第1,阿联酋也不甘心第2

北京时间今天(6月5日)凌晨,叙利亚4-0马尔代夫,几乎锁定小组头名。许多媒体以本场比赛过程中的3个点球,说明叙利亚实力也不咋样,至少比上届12强赛时下降很多,这样分析的主要目的,当然是为国足鼓劲。

其实,足球比赛常常此一时彼一时,即便今晨叙利亚表现不好不是主观故意,也不能推断他们实力大降,更不能证明国足能赢他们,所以国足将帅还是应该小心谨慎+扎扎实实+努力拼搏!

北京时间今天下午,随着黎巴嫩3-2战胜斯里兰卡,黎巴嫩已经比韩国队高3分,在H组领跑。也因此小组2名积分榜上有了韩国队(详见文末)。其实,韩国因为少赛1场才落后3分,等比赛全部结束后,韩国队肯定H组第1名,黎巴嫩仅以3-2赢本组最弱的斯里兰卡,也能说明他们根本不可能会小组第1,大概率仍是小组第2。

阿联酋目前也排在小组2名积分榜上,其实只要他们后面3场保持连胜,也将是G组的第1名,而G组的第2名极可能在越南、泰国和马来西亚3队中产生,其中越南队获小组第2的可能性最大。

C组的伊朗虽然只排在第3,但只要最后3场全胜,依旧是小组第1。当然,同组的伊拉克若后面3战全胜,也将是小组第1。从实力和经验上说,伊朗小组第1可能性最大,而小组第2则在伊拉克的巴林之间产生。

B组小组第2在科威特和约旦之间产生,更看好约旦小组第2。咱们的媒体没必要抛出什么“西亚联盟”之类的猜想。科威特和约旦都会为小组第2争个你死我活,谁还有心思操心中国队?

目前锁定小组第2的是阿曼,而塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、中国只能说大概率是小组第2(除非中国队输给菲律宾,否则就肯定是A组第2)。随着比赛的推进,别的小组第2名可能在不断变化中,所以现在国足最不希望阿曼、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦拿3分,这样对国足出线不利。

假如韩国、阿联酋、伊朗(或伊拉克)都3连胜获得小组第1,那么所在小组第2名必然丢分严重,对中国队最终在第2名比拼中胜出,其实是非常有利的。很有可能出现的情况是:中国最后一场战平叙利亚就出线了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:06:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*