愛犬得傳染病!美國男孩「賣寶可夢卡」籌醫藥費:為自己感到驕傲

《寶可夢》集換式卡牌遊戲簡稱PTCG,是《寶可夢》系列衍生出的卡片遊戲,2017年在戰鬥卡牌市場中達到82%市占率。根據外媒報導,美國有名8歲男童因為愛犬罹患狗傳染病,急需700美元(換算約為台幣1.9萬元)的治療費,因此上街出售自己心愛的《寶可夢》卡牌籌錢!官方知曉小男孩的暖舉後,破例贈送他一套超稀有的卡牌,讓他十分開心!

看更多:李芷婷開台吸1.5萬人!超負荷「又暈船」打賭:輸了去留言我愛你

圖片來源/Justin Odell Lundy Twitter

根據外媒報導,國外一名8歲男童Bryson,因為愛犬罹患小犬病毒,經評估後醫藥費約為700美元(換算約為台幣1.9萬元),男孩因為知道家中無力負擔鉅額的醫藥費,因此決定上街出售自己的稀有《寶可夢》卡牌,來替愛犬籌醫藥費。Bryson表示:「我知道每個人都喜歡寶可夢卡,所以我決定出售這些卡片。」

圖片來源/Justin Odell Lundy Twitter

事實上,Bryson的母親將他上街賣卡片的照片發佈到網路上,並且建立一個目標為800美元(換算約為台幣2.2萬元)的募款網站,此舉立刻在網路上獲得廣大迴響,許多網友都自掏腰包,幫忙Bryson的愛犬籌備醫藥費,募款截止後,一共募得超過5000美元(換算約為台幣13萬元),愛犬現在也已經順利出院和Bryson團聚。他們也將多餘的善款捐出,支付給其他生病寵物的醫藥費。

圖片來源/Justin Odell Lundy Twitter

值得一提的是,《寶可夢》公司注意到Bryson的善舉,不僅寄給他一套非常稀有的寶可夢卡牌,還在順帶的信中提到:「嘿,布萊森,你為了救狗狗而賣卡片的故事讓我們很感動,送你這些卡片當作你賣掉卡片的補償。」Bryson看見愛犬逐漸好轉感到十分開心,他表示:「我很高興布魯斯回家了,我為自己感到驕傲。」。

发表于: 2021-06-02 16:44
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*