新能源汽车更换电池价格曝光,网友:这价钱,我能再买辆燃油车

从目前我国的一些政策来看,购买新能源汽车已经成为了一种趋势,而且现在买新能源汽车的人也越来越多,很多用过新能源汽车都说新能源汽车存在一些问题,续航短、充电不方便等等,大多数都是和新能源的电池有关,但是小编要说,你们说的那些缺点都是小问题,今天小编告诉你们,如果你们的新能源汽车电池坏了,你们知道换块电池要多少钱吗?新能源汽车更换电池的价格曝光,来和小编一起看看吧。

新能源汽车的电池一般都是有使用年限的,一般新能源汽车的电池在使用六年之后就该更换了,所以来看看你的新能源汽车六年之后换电池的价格吧,首先咱们说说新能源汽车里面最火的比亚迪

唐(参数|图片)

宋(参数|图片)系列,比亚迪唐宋系列的新能源汽车更换嗲吃的价格在五万左右,其实新能源汽车的核心就是电池,所以,更换电池的价格才会这么贵。

比亚迪的新能源汽车有六年的保修期,也就是说在这六年之内电池出现任何问题都是可以免费维修甚至是换新的,但是超过六年之后,电池的寿命到了的时候,这个时候要更换电池就必须要花钱更换了,而且人工费、拆车费、配件费这些也都是要拿钱的。所以说更换一块新能源汽车的价格真的不便宜。

如果你觉得比亚迪唐系列的新能源汽车更换电池的价格已经很贵了,那小编告诉你,还有更贵的你不知道呢,说完了一款中低端的新能源汽车,咱再来看看比较好的新能源汽车换电池的价格是多少,说道纯电动新能源汽车,不得不提的就是特斯拉,特斯拉是一款进口的纯电动新能源汽车,售价特别的高,那么咱来看看特斯拉换块电池需要多少钱。

据说特斯拉电池的成本是416美金每千瓦时,而特斯拉电池的容量是85千瓦时,也就是说特斯拉电池的总成本是35360美元,折合成人民币大概是21万左右,而更换电池的时候还要在算上电池的利润、人工费、维修费、进口税、关税,最后的价格大概在35万左右,很多网友在看到特斯拉更换的价格之后说:这么贵的价格,我都能再买一辆燃油车了,而且档次也不会太差。这位网友说的也没毛病,特斯拉更换电池的价格确实很贵。

但是就目前的国内形势来看,新能源汽车以后肯定是要取代燃油车的,只是时间的问题,所以小编觉得可能以后系能源汽车在电池方面的技术更加成熟之后,换电池的价格就不会这么贵了,或者是电池的使用寿命会长一些,这些可能都只是时间的问题。

相关文章

发表于: 2021-06-04 05:32:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*