最悲催的合资车!5万起售月销1台,曾是别克家族经典

这两年里,为了在竞争激烈的市场中不掉队,很多车企都打起了价格战,最典型的应当的是通用旗下的几大品牌,凯迪拉克,雪佛兰和别克。按理说,作为合资品牌,在有了大幅度的优惠之下定会吸引到更多的消费者,凯迪拉克的市场表现倒还说得过去,但别克和雪佛兰却真的有些扶不起来了,尤其是拥有那么多经典车型的别克。

今年4月份,别克品牌的销量不到五万台,旗下的热销车型英朗只卖出了一万多台,曾经能和轩逸、朗逸等车一较高下,如今被甩得老远。MPV车型别克GL8卖出了近1.3万辆,扛起了销量大旗。除此之外就再也没有一台月销量过万的车型,像凯越这种曾经在市场中相当经典的轿车竟只卖出了一台,这谁敢信?

要知道,曾经的凯越在轿车市场中还是有一定地位的。2003年诞生,2009年的时候凯越的销量就正式进入到“百万俱乐部”的行列中,建立了庞大而忠实的用户群体。

2011年,凯越以25万多辆的全年销售额度夺得了国内单一车型年销量的历史记录,后来通用想要提升别克品牌的调性,将8-10万的紧凑型车市场交给科沃兹和英朗,当然,也是为了给英朗和威朗让路,凯越在2016年8月8日正式停产,那一年,雪佛兰推出了科沃兹。但凯越即便是停产之后,销量都还能保持在一万左右,足可见在市场中的认可度。

而且很遗憾的是,凯越停产之后,别克品牌直接失去了不少的市场份额,所以两年之后也就是2018年,别克又把凯越这棵”摇钱树”复活了。

重新回归市场的凯越有了很大的变化,与中庸的老凯越定位完全不同,全新凯越变得更加时尚,无论是让人眼前一亮的内外饰设计,还是其十分注重的焕新技术都非常的有诚意,奔赴年轻战场的野心昭然若揭,但是仅仅半年的时间,凯越就爆出月销量不足千台。

时间来到2021年,凯越的月销量基本都只有几百台,在今年4月份甚至只卖出了一台车,可谓是相当惨烈。

本想着凯越复活之后,可以同英朗一起为别克攻占轿车市场,但没想到的是,凯越根本无法承担起此重任。

其实也能理解,从停产到复活,凯越出现了两年产品空档期,这期间,市场中已经出现了无数高品质的国产轿车。更何况回归的凯越全系三缸自吸、CVT变速箱、板悬以及各种看得见的看不见的减配都早已经没有老款凯越的风采,被竞争车型分分钟吊打,销量低迷也就不足为奇了。

写在最后

本以为是强势复出,结果却是宣告失败,如今的别克凯越在市场中的竞争力明显已经跟不上,哪怕是优惠三万多,入门级车型的售价已经去到了4.86万,也依然很难吸引到消费者。只能说,时间一久,凯越终会沦为别克的“弃子”。

“图片均源自网络,如有侵权请联系作者删除”

相关文章

发表于: 2021-06-05 06:32:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*