最牛赛道!精选五只细分龙头股!

熟悉我的朋友都知道,我一直在跟踪高瓴资本、重阳投资、高毅资产、林园、但斌、张坤等大佬的投资策略,不只是他们的选股,更多的是他的投资理念。

关于持股,大佬们有一点是肯定的:说好做配置,就要一直做配置,克服情绪上的贪婪和恐惧,不会去跟风炒作。

对于如何应对手中股票的下跌?我认为就要做组合,而且平常心,想赚钱很好办,首先是不要赔钱。

今年多看少动吧,什么都看看,但是轻易不操作。因为你不知道明天到来的是利空还是利多。

比如前几天刚有股民朋友问我,看好郎姿股份,刚入手,第二天就出了大股东疯狂减持的消息,暴跌。

又有股友问我,看好38元的伊利,准备入手。结果昨晚就出了伊利定增130亿!如果下周暴跌,38元一步到位的话,你敢不敢买?

股市,处处在考验人性。

好了,我今天看到并分享五只化工龙头股,以及最完整的20只细分龙头名单,具体名单如下。

关注化工股,有两条投资主线,分为顺周期核心资产及优质赛道两条主线。顺周期核心资产继续关注高成长龙头企业;优质赛道主要聚焦精细化工及新材料领域。

一,顺周期核心资产:7只

1,坚守具备较好成长空间标的,值得关注的有顺周期中α属性强的龙头企业(万华化学、扬农化工、龙蟒佰利、新和成)以及业绩弹性较大的优质企业(巨化股份)。

2,此外,还可以看看油价中枢提升受益的烯烃龙头(宝丰能源)及高能耗炭黑行业(黑猫股份)。

二,优质赛道龙头:13只

精选优质赛道+高成长性细分龙头,优质赛道主要集中在精细化工及新型材料等领域。

从赛道的成长确定性上来看,消费属性较强的领域拥有稳定的下游增长, β比较有保障;国产替代领域主要看中产品的替代空间,进口依存度较高的领域有望受益于存量替代及获取增量份额的双重红利。

经历了前期的股价上行,2021-2022 年将会是更加关注成长性的时期,能否消化拔高的估值是选股的重要评判标准,关注优质赛道的低 PEG 细分龙头。主要有以下重点股票:

1,代糖领域(无糖化大趋势, 龙头:金禾实业)

2,化妆品领域(线上高增长、国产品牌成长,龙头:珀莱雅、科思股份)

3,胶粘剂(国产替代提速,龙头:回天新材、硅宝科技)

4,特种表面活性剂(国产替代提速,国内消费市场增量空间大,龙头:皇马科技)

5,碳纤维(国产突破型号增多,民用提速,龙头:光威复材)

6,纳米分子筛(国产替代加速,龙头:建龙微纳)

7,半导体材料(化学耗材到物理耗材逐步突破,龙头:晶瑞股份、鼎龙股份、 安集科技)

8,尾气处理材料等(国六标准实施,龙头:奥福环保、万润股份)

从20只里面,优中选优5只,分别为:万华化学、巨化股份、金禾实业、建龙微纳、光威复材。

当然,一些周期化工股里面,是能跑出大牛股的,最经典的就是万华化学,早引起

还有维生素龙头新和成,上市以来也涨了上百倍。这些大牛,多少人错过了。

当然,更多的周期股都在“上涨-下跌-上涨-下跌”的无间地狱里轮回,把握不好周期的话,就踩不准节奏,基本上赚不到钱。这也是很多谨慎投资者不碰化工等强周期股的重要原因。

相关文章

发表于: 2021-06-05 06:46:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*