每2分钟卖出一辆!这中国品牌超多人选 均价还超20万?

“中国品牌只能玩低端市场,豪华品牌还是要看外国品牌!”这样的说法一直未曾停息过。原因很简单,以往20万元以上根本没谁会考虑购买国产品牌,因为无论是产品还是品牌,都缺少让消费者选择它们的理由。

但随着国产品牌的不断发展,如今的它们实力早已今非昔比。例如今天要介绍的这个品牌,它作为均价超20万的豪华品牌,不光实现了销量同比增长116%,还力压多个外国品牌!它到底是何方神圣?它又是怎样做到如此销量佳绩的呢?

没错,它就是万众瞩目的一汽红旗。作为共和国汽车工业的长子,一直以来都饱受争议,多年来都像是“扶不起的阿斗”,总之形容起来是一言难尽。

但古语有云“士别三日当刮目相待”,自从红旗发布“让理想飞扬”的全新品牌战略之后,陆续推出了多款产品实力过硬的车型,在具备市场竞争力的前提下,销量便开始了神话般的增长。

在今年1-5月的时间里,红旗共卖出了11.8万辆车,实现了同比增长116%,相当于每两分钟左右就能卖出一辆车,这样的速度对于很多普通品牌来说都是不敢奢望的。要知道去年的红旗实现超过20万辆的年销量成绩已经是被外界誉为“开挂”式增长,今年再次实现翻倍增长,足以说明品牌实力早已今非昔比。

与此同时,红旗不光证明了中国品牌也能制造豪华汽车,还用数据正面了回应那些认为“只有外国豪华品牌卖得好”的观点。目前市场上与红旗产生竞争关系的豪华品牌主要是沃尔沃和凯迪拉克。红旗在今年1-4月卖出了超过9.1万辆车,远远甩下它的竞争对手们,取得了更多消费者的喜爱和信赖。

红旗能取得连续多月的优异的销量成绩,凭的自然是出色的产品实力。目前红旗品牌销量主力的车型主要有三款,分别是:

HS5(参数|图片)、

H5(参数|图片)、

H9(参数|图片)。那么问题来了,这些车型都有哪些亮点?为何能打动挑剔的中国消费者?

1.红旗HS5

HS5作为红旗最大的销量来源,它在今年三月甚至取得了1.17万辆的销量佳绩。原因很简单,不少消费者看到它那气势强劲的外观设计,就已经愿意为之付款了,而且轴距达到2870mm的HS5在空间方面也有着不错的表现。

加上双12.3英寸联屏的内饰以及全系标配2.0T+6AT的动力组合,这样的配备哪怕是同价位的合资车也难以做到,更别说外国豪华品牌们了。结合不到19万元的起售价看来,HS5月销过万辆本身就是一件理所当然的事情。

2.红旗H5

与很多品牌选择全力发展SUV不同,红旗深知要想成为大型豪华品牌,轿车肯定是同样要发展的。作为销量支柱之一的H5,其在过去的3-4月均卖出超过7000辆。而成功的秘诀很简单,因为它拥有足够大气的外观,还有着超越同价位豪华车型的4945mm车长,这对于中国消费者可谓是“正对口味”。

在配置上的策略也是保持了“性价比”,以主销的1.5T入门版车型为例,不到15万元就能买到配备皮革座椅、10英寸中控屏、LED大灯的豪华品牌轿车,而且作为阿特兹的同平台开发车型,H5的驾控同样有着不错的表现,可以说是“老少皆宜”。

3.红旗H9

如果说前两款车型热销是必然,那么红旗H9的热销则是出乎不少人的意料。在H9的上市之初,外界一致表示不看好,因为在30-50万元级别,H9需要面对包括头部的3系、C级,以及“降维打击”般存在的

CT6(参数|图片)、

S90(参数|图片)等对手。

但销量数据显示,H9今年销量基本保持在2000-3000辆左右,而今年1月更是一度卖出了4500辆上下,相比销量一直维持在1000-2000辆左右的CT6,H9已经足够优秀。至于为何能热销?我想很大一部分功劳要归于造型设计上。

除此之外,高配价格超过40万元的红旗HS7也有着一千多辆的月销量。事实证明,只要中国品牌认真做好产品设计,哪怕是定价与实力强劲的外国品牌相接近,消费者也还是愿意为之买单的。

虽然红旗如今取得了不错的销量成绩,但小编还是要“泼一盆冷水”。因为根据红旗自身的规划,其2021年定下的销量目标是要比2020年增长一倍,达到40万辆。但按照目前的情况看来,即便上半年实现了同比增长116%,但11.8万辆的成绩只完成了年度目标的29.5%。

换而言之,哪怕下半年依然实现增长,但要在剩下的7个月内顺利完成40万辆的销量目标,那么单月销量必须超过4万辆,对于红旗现有产品线来说,还是很艰难的。

但一汽作为稳坐国内头把交椅汽车集团,自然不会发生夜郎自大的故事。红旗深知要想实现40万辆的年销量,必须要有更多的热销车型。在去年的红旗战略发布会上,其宣布在2030年前将会有超过30款红旗新车上市。

其中包括万众期待已久的高端MPV车型、SUV产品HS3、HS6、HS9、轿车产品H6、L1、L3等。而且红旗还为这些车型准备了多套全新的动力系统,包括HEV、PHEV、EV等。

红旗E-HS9

假如你问哪款车型是小编最为期待的,那么肯定是HS9了,因为有消息指出,HS9将有望在2022年内上市,车辆整体设计基本就是“电改油”的E-HS9。假如不到50万能买到一辆外观如此大气,而且超过5米的3.0T SUV车型,那么还是很不错的。

红旗能取得如此销量佳绩的背后,绝非偶然,除了产品的设计出色且极具性价比之外,其贴心的服务也是一大原因,光是那“雷克萨斯同款”的4S店服务态度,就让不少人对红旗这个品牌产生了好感。

而且有数据指出,中国品牌在今年1-4月的乘用车市场份额实现了超过3%的增长,与此同时,德系和日系则有所下跌。这说明了一个事实:大部分中国消费者对于国产品牌还是比较认同的,但前提是品牌方也要有拿得出手的产品,因为这样才能赢得消费者的芳心。

相关文章

发表于: 2021-06-05 06:30:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*