清朝最后一位老太监:伺候娘娘太痛苦,鞋子里面还要放此物

太监是一个不好的词汇,要是有一个人说你长得像是一个太监,我保准你会气的半死。由于我们都知道,太监不是真正的男人,但是他也不是一个女人。所以说他只能是个不男不女的人吧。在古代的朝代中,皇宫里面的娘娘啊,嫔妃和太后什么的都需要别人来伺候。

由于她们的身份比一般人宝贵,所以她们不愿意干活,也不需要干活。这就是为啥皇宫里面有许多的宫女。但是这些宫女也究竟是个女人,在面对一些比较重的活时,也没有啥好办法。所以,皇宫里也就需要一些男人来干活。但是古代人的思惟特别的落后,他们以为男人在宫里面会和宫里的女人发生不好的事情。所以,那些残忍的帝王就让这些进宫的男人们变成太监。清朝是一个很大的王朝,里面的妃子什么的超级多,所以太监也许多。这些太监后来回忆起在清朝伺候这些天子的女人们说,那段日子痛苦的简直是让人不敢想象。他们不仅干着特别苦和累的活,而且有许多的小太监还吃不饱饭。假如跟了一个比较善良的主人或者是一个比较得宠的妃子的话,小太监的生活会相对好过一些。但是假如跟了一个不受宠的妃子或者是一个脾气急躁的妃子,那么这个小太监的性命有可能都不保,挨打挨骂更是常常有的事情。

清朝的最后一个老太监在回忆他在宫里的日子的时候,最难以健忘的就是值夜班了。当时伺候娘娘太痛苦,他到了晚上值班的时候老是很困乏,一不小心就瞌睡睡着了。可是在清朝有明确的划定,假如太监在值班的时候睡觉的话,他就会挨打。最后他想了一个办法,那就是在鞋子里放上一些苍耳。一旦自己睡着的时候,这些苍耳就会把他的脚刺痛。因此,他就不会在值夜班的时候睡着了。

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:33:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*