王者荣耀:S24三件装备调整,五大刺客削弱,周瑜一哥位置不保

英雄的高频率不定期调整,是维持王者峡谷公平对抗环境的保障,除了日常对英雄数值或机制平衡调整外,官方还会从侧面着手对英雄间接加强/削弱,而最常见的方式便是从与英雄息息相关的装备入手!

王者荣耀下个版本对装备的调整以削弱为主,目前体验服已经有三件调整装备在测,分别是肉打野刀、痛苦面具和反伤刺甲,那么这些装备调整后都对哪些英雄有影响呢?

肉打野刀在S23赛季可谓是香饽饽,成为了对抗路惩击坦边的必备打野刀,即肉刀+红莲斗篷的双重灼烧弥补了一票坦克输出不足的问题,而为了让肉刀更适合其打野定位,下个版本官方将削弱肉刀对英雄的伤害,作为弥补提升了肉刀打野怪的伤害,调整目的很明了,进一步削弱“双烧流”八戒、程咬金等坦克英雄,不过也鼓励玩家多使用坦克走野区,比如廉颇可以在己方阵容坦度不足缺少前排的情况下,使用肉刀打蓝领野,提升队伍的容错率!

而痛苦面具自从移除了法穿效果后,不再是法师通用装备,更适合持续打Poke的消耗型法师,而最具代表性的英雄便是当前版本胜率和出场率皆处于前列的周瑜(巅峰赛法师一哥),周瑜火区能够持续对敌消耗的特性,与面具的被动效果相契合,大大提升了周瑜在比赛前期的清线和耗血能力,此次官方下调面具伤害频率(5段变4段),等于是间接下调了周瑜的输出能力,面具因为适用范围小,其削弱的影响不是很大,例如对不知火舞和干将莫邪这类打爆发伤害的英雄毫无影响。

反甲也经历过改版重做,除了被动增加刺击效果外,官方还调整了合成路径,小件装荆棘护手对于战士或刺客型英雄更友好,是一件防御攻击兼备的装备,能让这些英雄更好地度过前期,这也导致大部分玩家不管是玩战士还是刺客都会出一件反甲,正因为能抗能打,导致反甲太过泛滥,为了让其更适合坦克出,官方决定在下个版本削弱其反刺被动,触发条件改为伤害超过1000+以上的生命值,也就是说脆皮英雄触发这个被动的频率变低,相较而言肉坦和续航能力强的英雄更适合!

也就是说下个版本,血量低的英雄并不适合出反甲,特别是刺客型英雄,目前比较吃反甲抗伤的刺客有兰陵王、澜、橘右京、娜可露露和镜,所以反甲的削弱,等于是对这五位刺客的间接削弱!

相关文章

发表于: 2021-06-05 11:28:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*