缪歌导演原创话剧《疯狂粉丝》北京首演,将开启百场巡演

原标题:缪歌导演原创话剧《疯狂粉丝》北京首演,将开启百场巡演

***讯(记者 刘臻)6月4日,作为北京文化艺术基金“培源·青年戏剧人才培养及剧目孵化平台”第一期上榜作品,由芳馨编剧、缪歌导演,奕朵文化和简单剧团出品制作的原创话剧《疯狂粉丝》,在北京大麦超剧场开启首轮演出。

原创话剧《疯狂粉丝》剧照 摄影:李晏

该剧讲述了知名畅销书作家本以为遇到一次浪漫的酒吧邂逅,不料却使自己身处险境。女粉丝因等不及作品更新,直接把作家绑架由此揭秘出作家藏匿多年的人生真相……最后,天才的面具不堪一击,资本的天平被打翻在地,粉丝的梦境滚落一地,爱情与信任重新洗牌,惯性盲从的时尚追逐灰飞烟灭。

剧本结构精巧,语言精妙,人物色彩分明,字里行间充满了层层递进、千丝万缕的机敏与悬疑。剧作于戏谑调侃中对流行时尚中的粉丝流量、大众追捧、舆情迷局给予了剖析和讽刺。

原创话剧《疯狂粉丝》剧照 摄影:李晏

值得一提的是,原创话剧《疯狂粉丝》主创团队中,资深戏剧人刘云和高彦曾参与组织策划多个戏剧节和原创舞台剧,运作经验丰富。导演缪歌善于发掘优秀剧本创造舞台佳作,他执导的《杏仁豆腐心》《金龙》《归来》等多年占据票房榜。中国国家话剧院由芳馨的剧作明快轻盈,擅长以动作感构建人物,《我在黄灯下看你走过》《疯狂粉丝》《拖“垃圾”》等佳作频出。国家一级舞美设计常疆是一位低调的幕后大咖,与众多名导名团合作的音乐剧、戏曲、话剧等风格跨越,独特凝练。

据悉,原创话剧《疯狂粉丝》将持续演出至6月5日,北京首演结束后,《疯狂粉丝》将开启百场巡演之旅。

***记者 刘臻

编辑 吴龙珍 校对 刘军

相关文章

发表于: 2021-06-05 07:21:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*