自动驾驶技术分级标准微调,全球竞争格局一夜剧变

原创 关注前沿科技 量子位贾浩楠 发自 凹非寺量子位 报道 | 公众号 QbitAI大洋两岸的自动驾驶竞速,出现技术标准层面的新变量。在刚刚更新的自动驾驶全球通用SAE分级标准中,增加了远程驾驶相关定义,并且删除L4、L5级别中“不需要干预”的说法。通俗的讲,就是熟悉的5G云代驾。这意味着,全球通用的自动驾驶分级标准,首次承认了5G云代驾在自动驾驶中的合理地位。

所以新标准出台,与其说是对未来自动驾驶发展方向的指引,不如说是基于现状的一种肯定。自动驾驶的竞速,来到了一个新关口。更好的自动驾驶技术迭代,匹配更好的基础设施,带来更好的自动驾驶体验,推动更快的商业落地,会进一步加速自动驾驶从梦想成为所有人触手可及的现实。中国正在直道超车,Apollo有比Waymo更快的加速度?至少现在,是时候提出这个问题了。— 完 —本文系****•网易号特色内容激励计划签约账号【量子位】原创内容,未经账号授权,禁止随意转载。原标题:《自动驾驶技术分级标准微调,全球竞争格局一夜剧变》

相关文章

发表于: 2021-06-05 11:13:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*