藏在安徽的军工城,曾有职工家属几万人在此生活,如今旧址破败

藏在安徽的军工城,曾有职工家属几万人在此生活,如今旧址破败

原上海八五钢厂,是一个多名员工的厂子,是在安徽省,现在的厂子和之前的比较起来已成过往了,已经面目全非了。贵池的地理位置是在长江中下游。长江横贯贵池76公里,贵池南面高北面低。关于池州的经济方面,2021年第一个季度池州市贵池区就迎来了好消息,生产总值全区总值增长了而且稳步的在上升。贵池市的相关负责人说,从整体来看,生产总值的增长很是抢眼,综合来看的话,整体的形势会一直稳步的上升。经济在增长的同时,民生类的支出也在增长,所以,贵池市下一步将分析第一季度经济工作的得与失,稳步做好第二季度的工作,使全区经济持续往好的方向发展。

八五钢厂是最大冶金企业,上海在皖南地区。拥有超过千名多的职工,很多个车间。还有一系列的公共设施比如学校、职工宿舍等等有很多的建筑在皖南。后来国家要求这些企业都转给了贵池县经营,八五钢厂正式改名为安徽某厂。一直到后来破产。

现在钢厂的面目基本不同于以前,只是还有很多闲置荒废的建筑屹立在那里,而这个厂子也不如以前那么的辉煌靓丽,也没有前的生机勃勃,剩下的只有安静祥和的样子,看到墙上以前的标语很让人怀念那时的时光,就这样钢厂老了。

池州临着长江,挨着黄山,可以看到庐山,是历史很悠久的名城。也出了很多名人和诗人。这里有九华山,有杏花村,有石台牯牛降,有秋浦河……,九华山在池州市的东南面,,而杏花村也是被人们称为天下第一村,是杜牧老先生游历这个村子的时候,写下了流传千古的诗篇《清明》,所以这个村子也是很有自己特色和亮点的历史悠久的古老的村子,也有“十里烟村一色红”的美誉。还有百丈崖,也有很多瀑布,森林,环境好的没话说,瀑布还连绵不断。秋浦河,更是安静的照人,岸两边的景色美不胜收,李白诗人很多次来此处游览而且留下了美丽的诗篇。

这样有着年代感的建筑,有着美的不可言语的景色,是值得当代的年轻人来参观光顾的,是值得大家来看看我国的美丽山河的

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:04:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*